11月に車同士の事故にあいました。まだ解決してなくて、保険屋からの連絡で私10相…

回答7 + お礼5 HIT数 292 あ+ あ-

2023/12/10 22:21(更新日時)

11月に車同士の事故にあいました。まだ解決してなくて、保険屋からの連絡で私10相手90の責任割合で良いなら決定します。と言われましたが納得いかず私が5で主張しているところです。完全にもらい事故で本当は5でも嫌なんですが…私も走行中だったために0はないようです。私の車の修理金額がまだ出ていませんが、相手は51万円だそうです。古い軽自動車でフロントの角らへんの傷でしたので51万と聞いて少し驚きました。部品交換だとしてもそんなにかかるものですか?内訳を知りたい言う場合、見積書?明細書?確認させてもらえますか?

タグ

No.3935670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主が直接よりも、保険屋を通して開示して貰うのが良いでしょう

開示を拒否するなら、「詐欺の疑いがあるので、刑事事件にできるか警察に相談してからまた連絡します」って言ってやって

No.2

因みに軽自動車なら、ワゴンRの助手席ドア一枚丸ごと交換して18万円でした

No.3

友人は、ちょっとしたベンツの凹みで、
200万円だと言われたそうです。

No.4

車両保険は未加入だからですよ。

車両保険免責金額なしに加入しないからそうなるんですよ。

No.5

主は弁護士特約入ってないの?
あるならそれを使っても良いかもよ

明細は保険会社通しての方が良いです

No.8

>> 1 スレ主が直接よりも、保険屋を通して開示して貰うのが良いでしょう 開示を拒否するなら、「詐欺の疑いがあるので、刑事事件にできるか警察に相… ありがとうございます。週が明けたら自分の方の保険屋に開示可能か聞いてみます!これ、実際の修理費より高く言ってくるって事はないですよね?もしくは、事故と関係無いところまでついでに修理するって事とか…

No.9

>> 2 因みに軽自動車なら、ワゴンRの助手席ドア一枚丸ごと交換して18万円でした ドア1枚で18万…まさに相手もワゴンRです。フロント部分だけで51万です。本当かな…?私は1割でも5万千円って…

No.10

>> 3 友人は、ちょっとしたベンツの凹みで、 200万円だと言われたそうです。 いやーそんな高級車じゃないです!相手はワゴンR…私はミニバンです。

No.11

>> 4 車両保険は未加入だからですよ。 車両保険免責金額なしに加入しないからそうなるんですよ。 私は入ってます!

No.12

>> 5 主は弁護士特約入ってないの? あるならそれを使っても良いかもよ 明細は保険会社通しての方が良いです 弁護士特約入ってます!あまりにおかしい時は使ってみようと思いますが、こういうのって本当によく分からないです…お金が絡む話って複雑で難しいですね。でも泣き寝入りや損はしたくないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧