中学三年生です。部屋の片づけで、姉に今年片付けなかったらカーテンを取ると言われま…
中学三年生です。部屋の片づけで、姉に今年片付けなかったらカーテンを取ると言われました。
ベッドの下に部屋があるタイプで、布団1枚分の面積×高さ140cmくらいの広さです。
そこに中学校三年分の教科書、プリント、小説や漫画など娯楽用品、衣類を収納し、かつ私が座る場所と勉強道具を広げられるスペースなどを確保しなければなりません。
父と姉は綺麗好き?というかマメ?で、部屋の外に物があるのも床に物があるのも駄目だと言ってきます。正直、全く入り切りません。
母は掃除機が掛けられればいいと言ってくれるのですが、2人はそうもいきません。
私が納得していない理由を上げます。
1.家族は社会人、私の様に学校用品が無いので荷物が少なく、なんなら私より部屋というかスペースが広い
2.姉はうつ病とはいえ、働いていない、洗濯と風呂掃除以外何もしていない人。
3.今はもういないが、私よりよっぽど汚部屋、というかはみ出して足の踏み場もなくさせていた兄は何も言われていなかった
4.唯一のプライベート空間なのに、親でもなく兄弟にカーテンを取られる意味が分からない
タグ
No.3936595 2023/12/11 12:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧