彼氏の友達を好きになれません。 女の子の友達で中学の頃からの友人だそうです。 …

回答5 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2023/12/11 19:10(更新日時)

彼氏の友達を好きになれません。
女の子の友達で中学の頃からの友人だそうです。
最初話を聞いた時はなんとも思っていなかったのですが、付き合っていくうちに
「○○ちゃんと友達になったらいいじゃん」とか
「○○ちゃん今大変な時期だから電話してきてもいい?」といって長時間電話したり
その友達が、彼氏に逃げられた時に、子供の養育費の請求について夜遅くまで調べたり
「○○ちゃんは君と仲良くしたいんだって」とか
「○○ちゃんは自分が精神的に辛いとき1番助けてくれた人なんだよ」とか
「○○ちゃんと君どちらか選べなんて言われたら困るよ」とか「どっちも大切」とか

私にとってはめちゃくちゃしんどいんです
結局彼はその子となるべく話さないように距離を置くよって言ってたんですけど
またちょこちょこLINEしてるんです。
その子最近彼の職場のすぐ近くで働き出したらしいし、彼が働いているお店にお客さんとしてくるらしいです
勝手にスマホ見たので何も言えないですけど

これって私の心が狭いですか?

タグ

No.3936619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやー、もう彼氏が、その子支えてあげなよ、ってなるよね。別れる。だるい。

No.2

堂々と紹介してくたり、そこまで言ってくれてるなら私ならウエルカムですね。仲良くなりましょう!と思います。

逆に、コソコソと自分の知らないところで連絡とってたり会ってたりされる方が経験済ですけど、1000万倍嫌ですね。

No.3

愚痴っても仕方ないので、彼に話してもどうにもならないのなら我慢するか別れるしかないと思うよ。

No.4

普通に嫌でしょ。

主さんの感覚が正常。
彼が異常です。

No.5

心が狭かったら何なの?
一生我慢する?

他人の感覚は関係ない
自分が受け入れられるかられないかだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧