事務員です。どさくさに紛れて営業マンが取引先から頂いた一万円分の商品券をもらいま…

回答2 + お礼2 HIT数 276 あ+ あ-

2023/12/11 15:06(更新日時)

事務員です。どさくさに紛れて営業マンが取引先から頂いた一万円分の商品券をもらいました。

でも私は別にその仕事に対して関わってないですし、もらっていいものなんでしょうか?

他の人たちもいますし、遠慮しろよって思われてる気がするんですが、事務員ってだけでそういうものを貰うのどう思いますか?

タグ

No.3936627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにでしょ。
いーよいーよ、
他の人には黙ってて
ラッキーってことで。

No.2

主さんにくれたのならいいんじゃないですか。
どうしても気になるなら直属の上司に、これ営業さんからいただいたのですがもらってもいいんでしょうか?と聞いたら。
いいよって言われれば筋は通したし、師走の物入りの時期ですから気兼ねなくありがたく使いましょー!

No.3

>> 1 たまにでしょ。 いーよいーよ、 他の人には黙ってて ラッキーってことで。 ありがとうございます。実は、毎回なんです汗
それも大勢の前でいただくのでとても申し訳なく思います。事務が私しかいなく、もらいものが全部こちらにきます。今回は一万円もあったので流石に罪悪感が強いです。

No.4

>> 2 主さんにくれたのならいいんじゃないですか。 どうしても気になるなら直属の上司に、これ営業さんからいただいたのですがもらってもいいんでしょう… ありがとうございます。聞いてみます。温かいご回答をありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧