高身長で170cmくらいあって辛いです。 特に辛いのは小柄な女の子と一緒に並ん…
高身長で170cmくらいあって辛いです。
特に辛いのは小柄な女の子と一緒に並んだときで、自分がこの身長だったらという妄想をして、現実に戻り余計辛くなります。
高身長好きってかっこいい性格してそうだからという理由の人が多いと思うんですけど、私は多分かっこいい人ではないです。
ほわほわしてると言われるし、顔もキリッとはしてないです。身長が低かったらもっと可愛がられたことでしょう。
小学校の頃は「背高くていいなぁ!」と言われていたけど、中3の今は、羨ましいとはよく言われますが裏ではその子たちが「絶対もう身長伸びてほしくない」とか言ってます。
高身長を褒める低身長の自分可愛いアピールってか!
初対面にはほぼ絶対身長何センチか聞かれるし、廊下で先輩とかとすれ違うと、うわ!でか!みたいなリアクションされます。超怖いですよ…。
そんな時期が来年またやって来ます。憂鬱だな〜。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じくらいの高身長ですが…
私、高校卒業後の春休み、初めてのバイト先で同じ身長の友達ができて。
二人で買い物とか行くと、振り返る人がいたり、モデルのスカウトの声掛けられたり、ナンパは要らなかったけど…
初めて、高身長の自分を肯定してあげられるようになりました。
以降は、私は理系で、職種も理系の専門職なので、周りは圧倒的に男性が多くて。
いつの間にか気にならなくなっていました。
周りが私と同じくらい〜私より高身長の人が多いからでしょうか。
ちなみに、主人も私とほとんど身長は変わりません。
私も嫌だったなー、特に中学生の頃。
男女比1:1くらいだと、自分の高身長が目立っちゃって余計に悲しくなったりして。
高身長で猫背だと目も当てられないので姿勢を正すこと、あと圧迫感が出ないように太らないことには、気をつけていました。
…結果、何の慰めにもなってませんが…
今はもっと高身長の女性もいますし、いずれ主さんも気にならなくなると思いますよ。
低身長アピールは別に自分かわいいアピールをしてるとは限りません。
低身長ですが自分をかわいいなんて思ったことは一度もない。
低身長は同性からは凄いナメられるし
チビって暴言をはかれたこともある。
「背低いのに○○だね」と何かしら背丈に結びつけられてうざい。
身長あんまり変わらないやつからの攻撃がうざすぎる。
みんな無い物ねだりなんですよ。
その立場になってみないと苦労や嫌なことなんてわからないですよ。
私も高身長の人の悩みなんて理解できないし。
私は平均身長が良かったなって思います。
身長なんてどうにもならないし自分を受け入れていくしかないんじゃないでしょうか?
低身長だから良い高身長だから良いっていう部分はあるし、低身長だから高身長だから悪いって極端ですよ。
コンプレックスを気にしないで生きてる人が最強なんですよ結局。
「で?だから?」みたいな人が最強。
私の身長とお前になんの関係がある?みたいな感じの人が一番最強だと私は思いますね。
はぁ、、、自分は男で164センチ。
貴方に劣等感を覚えます。
これまで散々同性にも異性にも笑われてきました。
せめて貴方くらいの身長があったらよかった。
でも、自分もそうですが、男って学生の頃は身長低い女の子が可愛いーって言ったりしますが、大人になったら高身長の女性を好きになったりしますね。
だから安心してください。
大学生です。
170㎝あります。
中高の入学した時はバスケやバレーから勧誘されまくり。
大人しいので断れずにバスケに入部。
どんくさいので期待外れ感だされまくり。
友達と買い物行っても
可愛い服は似合わないし入らない。
結局ユニセックスを選んでしまう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 244HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧