付き合って5ヶ月の彼氏(27)がいます。 私は今エステ系の仕事をしているんです…
付き合って5ヶ月の彼氏(27)がいます。
私は今エステ系の仕事をしているんですが、休みが不定休であったり仕事の終わる時間が遅い為、来年の5月でやめようと思っています。それ以降は元々医療事務の専門学校に行っていたので医療事務で働こうかと思うんですが、給料が安く1人暮らしは結構きつそうです。
彼氏は今実家暮らしなのですが、同棲をしてもらえれば家賃も半分になり私的にはありがたいし、今後を見据えてのお付き合いができるのかなと思うのですが、彼は完全に家族協力型の家なので両親と協力してやっていることが多すぎて(犬の散歩など)あまり実家を出る気はなさそうです。
母に話したところ、私のことをそこまで好きじゃないんじゃない?好きなら同棲しようとするよといわれ、また、仕事面でも安定してないと誰にも選ばれないよ言われたのですが、仕事は辞めないで今のエステを続けた方がいいのでしょうか。
男性の皆さんは彼女が仕事を変えて給料が少し下がるのは嫌でしょうか。
また実家を出たくないと思う男性は多いものなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5ヶ月で同棲するかしないかで愛してるかそうでもないか決められるのって、微妙じゃないですかね。
あなたが転職してうまくいくのかどうかや、家賃は彼が多く払う(しかも元々実家暮らし)なら、彼にリスクがあり過ぎると思うのですが。
もっと冷静に考えるべきじゃないでしょうか。
エステの不定休や残業時間も分かっていて就職したのでは?
医療事務の専門学校に通っていたからとお給料の低い医療事務の仕事だけを検討しているのも、よく分からないです。
主さんも、自分の職業を自分のためだけに選んでいるような。
彼の事が本当に好きでどうにかしたいのであれば、また違った選択肢も出てくるのでは。
今フリーでも転職を考えましたか?
彼氏ができて、彼氏ともっと一緒に居たくて、彼氏との関係を進めたいから転職同棲が頭を過り出したのでは?
相手が前のめりならそれも可能でしょうけど。
その彼、結婚願望はありそうですか?
主さんにどっぷり惚れ込んでいますか?
そうじゃなければ同棲なんて望まないでしょう。
離れたくないとか毎日一緒に居たいとか言う相手じゃないと。
転職して同棲に持ち込んだとしても、その後破局したら?
貯金で食い繋ぐ?
生活がキツいから同棲は彼の親の印象も悪いですよ。
そんなお嬢さんと同棲して大丈夫?と。
たまに彼氏の実家で同棲って人も居ますよね。
一員にして貰う方がまだ可能性は高いかも。
家族の絆が強いなら。
>好きなら同棲しようとするよといわれ、
そう思わない。
同棲しないからそんなに好きじゃないとは思わない。
すぐ同棲する人の方が私は嫌だな。
私の周りは同棲しない人の方が結婚早い。
同棲してる子はズルズル同棲生活続けて結婚してないです。
まずお母さんの言ってる事は間違い。
彼女が仕事を変えるのは心配だけど給与がどうこうは彼女の問題だから関係ない。ただ将来性のある職場とか環境がどうかは心配。
実家を出る出ないは自分の稼ぎ次第でもあるし、考え方もあるので人それぞれとしか言いようがない。同棲したい人はするししたくない人はしないってだけだよ。
主さんが実家を出て暮らそうと思っていることと、それに対して彼が同棲しようと言ってくれないと言うことを一緒にするのは大間違い。
お母さんもかなり変わっていますね。
同棲を嫌うならわかりますが、言ってこないのがおかしいって…
主さんは今はご実家で暮らしているんですかね?
これから先のことを考えて転職するのはありだと思います。
転職と一人暮らしを同時にしなくて良い環境ならば、転職し実際収入を得るようになってから一人暮らし先を探しては?
うちの娘も医療事務の仕事をしています。
学校出ても未経験での採用はなかなかなくて、パートで経験を積んで転職をする度に収入アップさせています。
パートの間はうちにいました。
修行状態😁
今は充分収入を得られるようになり、一人暮らしをしています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧