助けて。人生観の相談と歯医者の悩みがあります 下に本題があるので…
助けて。人生観の相談と歯医者の悩みがあります
下に本題があるので読み飛ばして頂いても構いません さて、はじめまして 一生涯、歯医者に通い続ける、悩み続けるのが辛くて明日にでも自死を考えている情け無い三十代の男です
成功したことないけれど今度こそ
今日クリーニングに行ったのですが、歯石がそんなにないのにゴリゴリやられて痛みも出血もありました
担当が副院長に代わって、彼は真面目なようですが治療が全く優しくない
歯茎は健康で歯磨きはちゃんとしていると言われましたが嬉しくない
すでに五つ治療痕、うち銀歯が二つあるのですが、因果応報、昔のツケが回ってきたようです
痛みがなく表面が黒い隠れ虫歯が見つかったので、信じられないことに、年を跨いで七回通うように決まりました
治療痕が十本くらいになりそうで絶望のどん底へ
これらの詰め物が短い間隔で取れては治療すること
定期検診やクリーニングを受けなければいけないこと
すべてがストレスで肉体的にも精神的にもたいへんな苦痛です
心臓が痛いほど早く、また吐き気がする
日夜、不安と恐怖に圧し潰されて憂鬱です
食欲もまったくありません
湯だけ飲んでいます
歯磨きもこわい
◎本題
歯医者と虫歯に悩むくらいなら生きたくない
まさしく生き地獄
苦痛が短い間隔で際限なく続くことが耐えられません
負担費用もまた悩みの種です
なぜ家族や祖父母、親戚に他人まで平気で生きているのか不思議でなりません
私は、こんな思いするなら生まれてきたくなかった
死にたくても死ねなくて苦しい
と、長くなりましたがこのように
同じ思いの方はいらっしゃいますでしょうか?
悩みを共有、共感できたら嬉しく有り難く思います
共に少しでも気が楽になれたらいいな
※わがままな親不孝者で卑屈で卑怯な臆病者であることは重々に理解して反省しております
不愉快な思いをさせてしまったのなら、終わりに深く謝罪します
新しい回答の受付は終了しました
今日で虫歯の治療が終わった者です。
歯医者の痛みは、仕方ないと思います。
麻酔をしても、痛む時は痛みますからね。
一時の痛みを我慢して治療するか、虫歯を放置して永遠の痛みを経験するか、その二択ですよ。
私は虫歯が結構深くて、治療に時間もお金もかかりましたが、放置するよりマシです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 501HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 239HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 222HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 315HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧