子供の習い事…

回答16 + お礼1 HIT数 3987 あ+ あ-

2007/07/12 09:15(更新日時)

小学生の男の子の母親です。子供が、最近野球を習いたいと言ってきました。正直困ってしまって…。理由は2つあります。
一つめは、土日がつぶれること。送り迎えもしなきゃだし、試合で遠方に連れて行かなきゃいけないこともあるそうで…。私は、平日はフルで働いているので、土日は、ゆっくり家族で過ごしたいというのが本音です。男の子は、そのうち中学生にもなると、誘っても親と出かけなくなってくるよっていうのを聞くと、余計に今のうちに、家族で色々お出かけしておきたいなと…。(親のエゴかもしれませんが…)
2つめは、教室のお母さん達のやることも多いらしく(役員や当番など)、派閥もあるらしく、とても、馴染める自信もなく、正直、そういうのがうっとうしいんです…。学校以外で、そういう付き合いがあると思うと、疲れそうで…。以上の2つが理由なのですが、これは、私の自分勝手な理由です。子供はというと、本気でやりたいらしくて…💧やはり、本人がやりたいと言うのだから、やらせてあげるべきですかね?私が我慢すればいーのは分かってるのですが⤵前向きになれなくて…。批判もあるでしょうが、ご意見お聞かせ下さい🙇

No.393759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

皆さん、色々なご意見ありがとうございました🙇
全部、じっくり読ませて頂きました。
親の都合(都合というより、ワガママかもしれません💧私の場合。)を優先するのか、自分が我慢して、子供の意志を尊重するのか…、正直、まだ悩み中ですが。
ただ、厳しい意見ばかりだろうなと思っていたので、やっぱり私は自分勝手な親だな…と思ったり⤵
でも、共感(って言っていーのかな?)して頂けるようなレスもあったりで、ちょぴりホッとしたり💨
とにかく、子供とも良く話してみようと思います😃
ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧