急性扁桃炎になって、薬物治療中なんですが何日ぐらいで腫れがなくなりますか?酷い咳…

回答2 + お礼2 HIT数 184 あ+ あ-

2023/12/14 03:09(更新日時)

急性扁桃炎になって、薬物治療中なんですが何日ぐらいで腫れがなくなりますか?酷い咳が止まらなくもう4日近くほとんど眠れてません。家族も起こしてしまい迷惑がかかるので治したいんですが、どうしたら咳止まりますか?白湯を飲んだり首にタオルを巻いたり塩でうがいをしたり、ビタミンCとD3、マグネシウムなどのサプリを飲んでも止まりません。

タグ

No.3937698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですね、、

個人差があるとききますが
私が急性扁桃炎になった時は
喘息もちもあるのですが咳薬のんで平均2週間はかかりました💦

去年は1週間咳で眠れなくそれでも仕事しなくちゃならなかったから辛かったの覚えてます(2週間でなおりました)

今年は急性扁桃炎ではなくアレルギーの咳でしたが病院の咳薬飲んで2ヶ月でようやく治りました…(関係ない話はすみません)

水を沢山飲んでといわれましたが
飲んでも治るのに時間かかりますね🥲

辛いですよね😭
お大事にしてくださいね💦

No.2

急性扁桃炎になったことありますが、高熱があって抗生物質が効くのに3、4日ぐらいかかって、平熱になるのに1週間。咳は最後まで残ってましたから、完全に治るのは2週間かな。
私は、市販薬の咳止め液も使ってました。病院でも処方してもらえると思うけど、リン酸コデインっていう麻薬成分が入っているものが効きます。ドラッグストアでも必ず薬剤師に相談してくださいね。

No.3

>> 1 辛いですね、、 個人差があるとききますが 私が急性扁桃炎になった時は 喘息もちもあるのですが咳薬のんで平均2週間はかかりました💦 … ありがとうございます😭
急性扁桃炎と喘息、辛すぎますね😭
1週間も眠れなかったのに、仕事されてたんですか、すごいです😢
慢性扁桃炎になると手術しないといけないみたいで、怖すぎます😭
大体2週間かかるんですね、ありがとうございます😭✨

No.4

>> 2 急性扁桃炎になったことありますが、高熱があって抗生物質が効くのに3、4日ぐらいかかって、平熱になるのに1週間。咳は最後まで残ってましたから、… ありがとうございます😭高熱はビタミンC3000mgと30,000IUのビタミンD3を6時間毎に飲んでいるので37度に保たれています。咳は肺からくる強い咳で、別の病気も疑うぐらい酷いんですが、扁桃腺になったら皆さん同じような咳が出るものなんですかね?咳止め薬の情報ありがとうございます!今は処方されたコデインリンなんとかという薬を飲んでるので、あまり出てませんが、それでも咳で起きてしまいます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧