急性扁桃炎になって、薬物治療中なんですが何日ぐらいで腫れがなくなりますか?酷い咳…
急性扁桃炎になって、薬物治療中なんですが何日ぐらいで腫れがなくなりますか?酷い咳が止まらなくもう4日近くほとんど眠れてません。家族も起こしてしまい迷惑がかかるので治したいんですが、どうしたら咳止まりますか?白湯を飲んだり首にタオルを巻いたり塩でうがいをしたり、ビタミンCとD3、マグネシウムなどのサプリを飲んでも止まりません。
タグ
No.3937698 2023/12/12 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね、、
個人差があるとききますが
私が急性扁桃炎になった時は
喘息もちもあるのですが咳薬のんで平均2週間はかかりました💦
去年は1週間咳で眠れなくそれでも仕事しなくちゃならなかったから辛かったの覚えてます(2週間でなおりました)
今年は急性扁桃炎ではなくアレルギーの咳でしたが病院の咳薬飲んで2ヶ月でようやく治りました…(関係ない話はすみません)
水を沢山飲んでといわれましたが
飲んでも治るのに時間かかりますね🥲
辛いですよね😭
お大事にしてくださいね💦
急性扁桃炎になったことありますが、高熱があって抗生物質が効くのに3、4日ぐらいかかって、平熱になるのに1週間。咳は最後まで残ってましたから、完全に治るのは2週間かな。
私は、市販薬の咳止め液も使ってました。病院でも処方してもらえると思うけど、リン酸コデインっていう麻薬成分が入っているものが効きます。ドラッグストアでも必ず薬剤師に相談してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧