生理痛についてです。 市販の薬を飲んでも腹痛が酷く眠れないことがあります。眠れ…
生理痛についてです。
市販の薬を飲んでも腹痛が酷く眠れないことがあります。眠れないほど痛むようになったのは今年に入ってからで、毎回の生理痛がこのような訳ではなく、普段は市販の薬を飲めば全く痛まないのですが3ヶ月に1回のペースでとても重い生理が来ています。さらに酷い腹痛はだいたい1日目で終わり、2日目からはだいぶ腹痛も良くなります。3ヶ月に1回、1日目のための薬を婦人科で処方してもらうべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
生理の重いときに、生理中でもいいので産婦人科を受診して下さい。どの薬が効くのかもわからないですし、子宮内膜症など隠れてる場合もありますから。生理前後は冷えないようにして下さい。冷えは血行が悪くなるんです。血行悪くなると生理痛悪化させてしまうんですよ。カイロなど着脱できるもの用意したり、温かい飲み物を飲んだり、お腹まわりや腰を温めてみて下さい。締め付ける下着も血行悪くなるので気をつけてくださいね。
すべての回答
生理の重いときに、生理中でもいいので産婦人科を受診して下さい。どの薬が効くのかもわからないですし、子宮内膜症など隠れてる場合もありますから。生理前後は冷えないようにして下さい。冷えは血行が悪くなるんです。血行悪くなると生理痛悪化させてしまうんですよ。カイロなど着脱できるもの用意したり、温かい飲み物を飲んだり、お腹まわりや腰を温めてみて下さい。締め付ける下着も血行悪くなるので気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧