続く自信がないなら別れる? アラサーカップルです。歳は彼氏のが少し上。 最近…

回答7 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2023/12/13 20:05(更新日時)

続く自信がないなら別れる?
アラサーカップルです。歳は彼氏のが少し上。
最近仕事の調子が良いらしく嬉しい報告をたくさんしてくれます。給料も上がって次々に新しい仕事を任せてもらえてるようなのですが、なんかこのままいくと、長く付き合った彼女と別れてすぐ付き合った次の人とスピード婚、の長く付き合った側になりそうだなと。
もう1年は過ぎてるのに結婚の話は全く無しです。友達に紹介してくれたり、先輩が彼女連れてきなってと会社の行事に誘ってくれたりと完全に遊びというわけじゃなさそうだけど、結婚は今ではなさそうな雰囲気を感じます。
あと彼は有名企業勤めで、人気の総合商社ほどではないですが順調に昇進して役職つけば1000万も夢じゃないかな?といった会社にいます。私はというと特に稼いでるわけでも、何か特技があるわけでもなければ美人でもないです。
もちろん仕事は真面目にしてるつもりですし、美容にも気を使ってるけど釣り合ってないですよね。。大きな夢があるわけでもなくて普通に安定した生活できればいいというような見た目も平凡な女とは結婚しないんじゃないかと。
皆様の意見お聞かせ願います。

23/12/13 09:18 追記
総合商社ほどでは、って言う必要ある?とお叱り受けそうな文ですね…^^;
やっぱり商社マンって今でも人気で、少なくとも私の周りでは女の子が目を輝かせるイメージあるのでそこまで雲の上の存在ではないということが言いたかったです。
だから悩んでます。

タグ

No.3937881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早まるなよ
男は仕事か軌道に乗って自分に自信が付いて初めて結婚を考える
相手はね、いつも側にいて寄り添ってくれてる女なんだ
デキる女じゃなくて平凡で可愛げのある女がが一番良い

No.2

釣り合う釣り合わないって何?
彼があなたのこと好きであなたを選んで一緒にいるんですよね?
あなたは彼のことが好きじゃないんですか?
男は結婚に対していいイメージを持ってる人のほうが少ないです。
まして最近仕事が軌道に乗り始めてるのであればそれが落ち着いて安定したときにようやく結婚について真剣に考えられるようになるのではないかと思います。
それまであなたができることは変わらず彼を支えることだと思いますが。

No.3

>> 1 早まるなよ 男は仕事か軌道に乗って自分に自信が付いて初めて結婚を考える 相手はね、いつも側にいて寄り添ってくれてる女なんだ デキる女じ… 早速のご回答ありがとうございます
そうですか?人間やはり欲が出てくるので、今よりもっと稼いだら出会いも、下心のある女性も増えるだろうしそこでわざわざ私を選ぶとは思えません。

No.4

長年下積み時代を支えて来た恋人を、売れたら捨ててそれなりのトロフィーワイフを獲得するのでは?

ってことですよね。
まぁ、実際そういう話はあります。
その可能性はゼロではないってところでしょうか。

今から覚悟を決めるとか、次を探すとかですかね?

No.5

1さんの仰る通りだと思いますよ。
主さんが何でそんなに卑屈になるのか解りません。
今一生懸命やってる彼の支えになってると思いますよ。

No.6

容姿だろうが条件だろうがモテそうなら誰でも不安は多くなるだろう。

ただ振られそうかどうかなんてその人にしか分からないよ。結婚はタイミングだから彼とより絆が深まるように自分のできる事をしていれば良いと思うけどな。

No.7

釣り合う合わないは彼が決めるのでは?
彼が主さんを選んだのですよね?
もし、釣り合わないと思うなら誰にも負けない資格を取る、趣味を持つ、料理がとてもうまい等を頑張って見てはどうでしょう?
結婚後は、やはり手料理が一番かもしれませんね。

No.8

稼ぐ女は嫌われる
これは男の本能
それとも自分と釣り合う特技もなくカッコよくもなく平凡な男が好きなの?
だったら何で付き合ったんだよ
今更それはないだろ
それに、新しく付き合う予定の相手に凄〜く失礼だぞ
妥協で結婚するんだからな
自分はこんな女だから、それに相応しいあなたを選びましたって言うのか?

No.9

>> 4 長年下積み時代を支えて来た恋人を、売れたら捨ててそれなりのトロフィーワイフを獲得するのでは? ってことですよね。 まぁ、実際そういう… やっぱ次探したほうがいいですよね
ありがとうございます。他も見てみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧