良い感じの男性と出掛けてました。 お互い好意があるのがなんとなく分かる一番楽し…
良い感じの男性と出掛けてました。
お互い好意があるのがなんとなく分かる一番楽しい時期です。
彼の希望で家電量販店に寄りました。
商品を見ていると店員さんが寄ってきてセールスを始めました。
「これなら奥様も使えますよねー!」なんて言われて
(いやいやそんな奥様じゃないけどー)って内心浮かれてました。
そしたら彼が急に「これ10パーセントオフいけますか?」って店員さんに言ったんですよ。
急だったので店員さんも私もびっくりして。
店員さん「えっ」
彼「10パーセントオフ、厳しいですか?」
店員さん「…それはどこから来た金額ですか?(ちょいキレ)」
彼「あ、やっぱりいいです」
私はほんと恥ずかしくて。
そんな値切り方あるかと。
なんでそんな上から目線なんだと。
普通はある程度話を聞いてから交渉という形で入りますよね。
少しでも安く買おうと言う点では堅実さとも言えますが
コミュニケーションの取り方というか
距離の詰め方、交渉の仕方がちょっと嫌だなぁと…。
二人で話してる時はそんなこと感じなく好印象しかなかったのですが。
このことがあってからあんなに盛り上がってた気持ちがスンッと冷めてしまいました。
誘いも断っています。
このまま疎遠にしたいです。
彼は「なんで急に!?いい感じだったじゃん俺ら!?」って感じだと思います。
私間違ってませんよね?
この違和感信じていいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見切りが早い気がしますが冷めてしまったのなら仕方ない気がします。
今後もっとひどい男性と知り合うことで、あの人はまともだったのかもと気づくかもしれませんし、もっと自分の思い通りの人と会えるかもしれません。
今後のために許せないポイントが本当に許せないのか考えても良いとは思います。
思ったより完璧な男性はいません。
これだけは譲れない事は仕方ないとして、ある程度は認めて理解してあげられると付き合いやすくなりますよ。
共感しちゃいました。笑
分かります。
私も以前2人で家飲みするのにコンビニに寄った時、お会計で私も半分だすよ!って言ったら 大丈夫!俺が出すよ! って言ってくれたまでは良かったんだけど、おもむろにバックから商品券を出して、これ使えるよね? って…
今じゃ無くて1人の時で良くない? って思って引いちゃって何だか冷めちゃいました。笑
違和感…信じて良いと思います。笑
>私間違ってませんよね?
間違ってる間違ってないと他人に聞いて共感を得ることでは無いと思います。
自分の中で許容出来るか出来ないかを判断することで決めたらいいだけ。
人に聞いて共感してくれることで自分は間違ってなかったんだと安心感が欲しいだけですよね?
仲間を作りたいってだけだと思うから、そこは自分の気持ちと価値観で納得すればいいことだと思います。
離れたければ離れたらいいだけです。
>そんな値切り方あるかと。なんでそんな上から目線なんだと。
彼の伝え方次第だったと思いますね。
私からしたらどちらも問題ですね。
店員さんが「…それはどこから来た金額ですか?(ちょいキレ)」とキレ気味対応する時点プロとはいわない。
彼みたいな困惑してくる客やいきなり交渉にかかる客も少なくとも大手の家電店ならよくある事例だと思う。
そこを臨機応変に対応するのが店員のスキルでありますから、客が横暴な態度をしたわけじゃない突っかかってきたわけじゃないなら余計キレ気味に対応するものではない。
新人なのか慣れてないからなのか分からないけど、そんな態度をしたら逆にクレームになるよねって話。
>普通はある程度話を聞いてから交渉という形で入りますよね。
主さんの感覚はある程度距離を詰めて交渉って感覚でも人によっては結果が知りたいって方もいるわけね。
スーパーでも試食コーナーとか「これは値引きなるものかしら?」と出来るのかどうかを確認する人だっている、コミニケーションなんてとってる暇さえないし、交渉まで会話をしてる人なんてほんのわずかだと思います。
それを彼は言い方伝え方は除いて同じことをしたまでだと思います。
普通かどうかなんて人それぞれだから主さんの感覚が当然とか当たり前とかで世の中は無いし、あくまでも自分は自分他人は他人の感覚って判断だから恥ずかしいと思って苦痛だと思って離れたいと思うならそうすれば良いだけで他人に聞く必要は全くない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧