18歳 女 です 好きな人に性的な意味での興味を持ったことが一度も無いのですが…
18歳 女 です
好きな人に性的な意味での興味を持ったことが一度も無いのですが、これは人間として好きなだけで恋愛感情が無いということになるのでしょうか?
彼氏いたことありますが、むらむらする、の意味がわかりません。人とくっつくのは好きなのでボディタッチは嫌いじゃないですが、キスとかしてても興奮というものを感じたことがありません
確かに性行為をしているときは、身体の反応なので気持ちがよく感じますが、普段から好きな人のことを考えて性的なことをしたいだとかむらむらするだとか、一切感じたことがないです
多分性行為したときの気持ちよさも、彼氏以外でもそりゃ感じるだろ、、みたいな感じです
これは本当は恋愛感情がないということなのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「感覚のホムンクルス」というものがあります。
検索してみてください。
物凄く簡単に説明すると、
「人間は身体の色んなところから外界の情報を得ているが、特に、目、口、手、性器は感覚が鋭敏であり、好きな人相手にはそこを使ってコミュニケーションを取りたがると言える」
という概念です。
性器を使いたがらない人がいても不思議はありません。
あなたはハグなどの接触は好むわけですし、キスも許容しているわけですから、
「普通」です。
世の中には「大好きな人が相手でも、キスはできない。ドスケベなセックスはできてもキスだけは無理」みたいな人もいますし、
手を繋がないまま愛し合って結婚する人、
セックスレスなまま一生を仲睦まじい夫婦で過ごす人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧