18歳 女 です 好きな人に性的な意味での興味を持ったことが一度も無いのですが…

回答1 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2023/12/13 12:59(更新日時)

18歳 女 です
好きな人に性的な意味での興味を持ったことが一度も無いのですが、これは人間として好きなだけで恋愛感情が無いということになるのでしょうか?
彼氏いたことありますが、むらむらする、の意味がわかりません。人とくっつくのは好きなのでボディタッチは嫌いじゃないですが、キスとかしてても興奮というものを感じたことがありません
確かに性行為をしているときは、身体の反応なので気持ちがよく感じますが、普段から好きな人のことを考えて性的なことをしたいだとかむらむらするだとか、一切感じたことがないです
多分性行為したときの気持ちよさも、彼氏以外でもそりゃ感じるだろ、、みたいな感じです

これは本当は恋愛感情がないということなのでしょうか??

タグ

No.3938005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「感覚のホムンクルス」というものがあります。
検索してみてください。

物凄く簡単に説明すると、
「人間は身体の色んなところから外界の情報を得ているが、特に、目、口、手、性器は感覚が鋭敏であり、好きな人相手にはそこを使ってコミュニケーションを取りたがると言える」
という概念です。

性器を使いたがらない人がいても不思議はありません。
あなたはハグなどの接触は好むわけですし、キスも許容しているわけですから、
「普通」です。
世の中には「大好きな人が相手でも、キスはできない。ドスケベなセックスはできてもキスだけは無理」みたいな人もいますし、
手を繋がないまま愛し合って結婚する人、
セックスレスなまま一生を仲睦まじい夫婦で過ごす人もいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧