いつも行くコンビニのパートのおばさんの接客が酷すぎる。 バーコード打ってもお会…

回答7 + お礼6 HIT数 441 あ+ あ-

2023/12/13 17:39(更新日時)

いつも行くコンビニのパートのおばさんの接客が酷すぎる。
バーコード打ってもお会計金額言わないで「どーぞー」のみ。レジから少し離れて何かやり出す。お会計後もすごい小さい声でありがとうございましたしか言わない...しかも常に無表情。
他の店員さんはみんないい人で明るいのにな。私もコンビニバイトしてた事あるから分かるけどよくその接客でクビにならないよね。って思う。
クレーマーというわけでもないし、コンビニ店員に常にニコニコ笑顔で大きい声で接客しろとは言わないけど、あのパートの人はやばい。
しかもほぼ毎日いるし。

タグ

No.3938047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それは絶対違う

No.7

>> 3 オーナーなんですかね?まぁオーナーなら客減らすような接客ばかみたいですが…… たまになんなんこいつ?みたいなのいますよね。 この間お釣り… オーナーとかではないです。オーナーとか上の立場の方は丁寧な方なので。
コンビニ店員に気持ちいい接客なんて求めてないし大変なのも分かりますが、クレーム入れたいくらいでした、、

No.8

>> 4 人不足なんだと思う。許してあげてくれ。。。 おばさんは接客も(本当に最低限だけど)できていると思うし、毎日シフト入ってくれて重宝されてるん… 私もコンビニ経験者なので大変さは分かります。なので一応最低限の接客はしてきました。。
合計金額言わない、いつもだるそうに歩いていて、しかも店長が目の前にいてもだるそうにそしてます。

No.9

>> 5 意外と店長とかオーナーが態度悪かったりするよなあ。 まあ人間だし嫌なことがあったら仕事中とはいえ態度に出ちゃうこともあるよ… 私も接客業… その方はただのパートの方です。責任者とかではないです。逆にオーナーとかはとても感じが良い方です。
こちらもタメ口で言ったりしてませんし、レジお願いする時も「すいません」と呼んでいます、、

No.10

>> 6 わたしもレジ打ちはしていましたが、会計金額を言わないのは問題ですよね。いくらレジに表示されるとはいえ、世の中には文字が読めない人や目の悪い人… 他の店員さんはいくらか合計金額言ってくれます、、といかそれが普通かと。
厳しいお客さんとか人によっては怒鳴られてクレーム入れられるレベルかと思います

No.13

>> 12 最初はレジ終わった後もありがとうございますってこちらから言ったりしてましたし、宅配便とかも忙しいのにごめんなさいねって気を使ってました。。
ですが常に対応が冷たくて、こちらもモヤモヤしちゃいますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧