あの、私は今中いちなんですが、小学校が違う男子にすごいいろいろ言われていて… …

回答3 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2023/12/14 20:52(更新日時)

あの、私は今中いちなんですが、小学校が違う男子にすごいいろいろ言われていて…

「メガネハンギョドン」「まるこ」「けばけばでっぱ」などと言われて、ちょっとすれ違うだけで「死ねよ邪魔。本当に臭い」とかいわれて、もう、無理っす。

美術の時に友達のグループ机にいくと、そいつは友達と同じグループなので、ものすごい罵詈雑言?を言われます。

私のいないところでも、散々いっているそうです

ありもしない噂など(臭い・鼻がでかい・うざい・汚い)ということを、他のクラスの一軍男子にもいっていて、私の居場所がないです。

そしてですよ、私の友達にも、くそめがねなどいってきます。
私がなかいいひと全員巻き込んでる気もするし、どんどん私の居場所がなくなるようで怖いです。

助けてほしい。

タグ

No.3938245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-12-13 20:42
匿名さん1 ( )

削除投票

友達何人かで一緒に先生へ言いつけたら良いんじゃないでしょうか?

育ちの悪い下品な連中には関わらないのが一番ですけどね。
すでに色々と被害を受けているんだから対処するしかない。

それで可能なら、とにかく距離を置くことですね。
謝ってもらえなくても良いから、とにかく顔を合わせたり近寄るような機会を減らすようにするとかね。

先生にもそうしたいと伝えた方が良いと思います。

それで何も変わらないなら、友達を含めた何人かの保護者に動いてもらうしかないのかな…?

とにかく、礼儀知らずの恥ずかしい人間に負けないでください。

No.3 2023-12-14 18:54
匿名さん1 ( )

削除投票

>学年全員の人から冷たい目で見られる
えぇ~? マジ?

それなら、いじめという言葉じゃなくて暴言ということで言いつけるとか?

でも変な話ですね。

そういうのって大人の社会だとそれこそハラスメント行為ってことで、録音とか証拠があれば懲戒処分とかの対象になる話だと思うんですけどね。
変な学校。
嫌な学校ですね。

大人が当てにならないなら、出来る方法も限られて来ますけど…

それならせめて、なるべく友達から離れないようにして、嫌な奴が来たらお互いに守り合うしかないのかな…?

自力救済。
まるで警察のまだいない時代の人たちみたいな身の守り方だけど。

数を集めるのは基本かつ強力な方法だと思います。
なるべく一人を相手に三人以上で言い返すようにすると良いのではないでしょうか。

で、とにかく自分たちは法律と校則と常識を守ることで、いざ大人たちが介入してきた時に「あいつらが悪いんだよ」といつでも言えるようにしておくとかね。

一つ覚えておいて欲しいのは、一々他人のことを悪く言う人間ほど、自分に自信が無くて悪口には弱い。
…だから、あんまり追い詰めるとキレて刃物とか出すから、相手にしないのが一番ですよ。

大変な話ですけど。

No.4 2023-12-14 20:52
匿名さん4 ( )

削除投票

主さん、可哀相です。
私も中学生のころ、何もしてないのに男子から目をつけられて攻撃されてた事がありました。教室にいるだけでみんなに聞こえるように文句言われて。
席替えとかも「うわー。最悪。あいつの隣かよ」「一同爆笑」みたいなのが日常茶飯事で具合悪くなっていました。
でも私は、とにかく気にしないようにしました。
宇宙人が何か言ってるわ~って思いながらひたすら無視をしていましたがそれでも辛かったです。
でも、これだけはわかってほしい!一生続かないです!!
あと、多分その男子も飽きて途中ターゲット変わるかも知れないです。

そんなやつ無視して勉強頑張って下さい。

あと、主さんはお洒落とか興味ありますか?
私は当時親から「中学生の分際でお洒落なんてするな」みたいな家庭だったからしなかったんですけど、今となればナメられない見た目も大事だと思います!
ナチュラルな透明ファンデーションとか、縮毛矯正とかおすすめします。
メガネもコンタクトにしたり。もちろん、やりすぎはだめだけどねー。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達何人かで一緒に先生へ言いつけたら良いんじゃないでしょうか?

育ちの悪い下品な連中には関わらないのが一番ですけどね。
すでに色々と被害を受けているんだから対処するしかない。

それで可能なら、とにかく距離を置くことですね。
謝ってもらえなくても良いから、とにかく顔を合わせたり近寄るような機会を減らすようにするとかね。

先生にもそうしたいと伝えた方が良いと思います。

それで何も変わらないなら、友達を含めた何人かの保護者に動いてもらうしかないのかな…?

とにかく、礼儀知らずの恥ずかしい人間に負けないでください。

No.2

>> 1 なんていいコメント…

けど先生とか、保護者とか、私達の学年はなんか半いじめとか、完全ないじめも、大人にいったら学年全員に伝わり学年全員の人から冷たい目で見られるのです…(他の人の実体験)

なので大人に頼ることはできなくて…

はああ…どうしましょ。

ここからクラス替えもして、あと二年間ここで生活するのなんて、苦痛でしかない。゚(゚´Д`゚)゚。

No.3

>学年全員の人から冷たい目で見られる
えぇ~? マジ?

それなら、いじめという言葉じゃなくて暴言ということで言いつけるとか?

でも変な話ですね。

そういうのって大人の社会だとそれこそハラスメント行為ってことで、録音とか証拠があれば懲戒処分とかの対象になる話だと思うんですけどね。
変な学校。
嫌な学校ですね。

大人が当てにならないなら、出来る方法も限られて来ますけど…

それならせめて、なるべく友達から離れないようにして、嫌な奴が来たらお互いに守り合うしかないのかな…?

自力救済。
まるで警察のまだいない時代の人たちみたいな身の守り方だけど。

数を集めるのは基本かつ強力な方法だと思います。
なるべく一人を相手に三人以上で言い返すようにすると良いのではないでしょうか。

で、とにかく自分たちは法律と校則と常識を守ることで、いざ大人たちが介入してきた時に「あいつらが悪いんだよ」といつでも言えるようにしておくとかね。

一つ覚えておいて欲しいのは、一々他人のことを悪く言う人間ほど、自分に自信が無くて悪口には弱い。
…だから、あんまり追い詰めるとキレて刃物とか出すから、相手にしないのが一番ですよ。

大変な話ですけど。

No.4

主さん、可哀相です。
私も中学生のころ、何もしてないのに男子から目をつけられて攻撃されてた事がありました。教室にいるだけでみんなに聞こえるように文句言われて。
席替えとかも「うわー。最悪。あいつの隣かよ」「一同爆笑」みたいなのが日常茶飯事で具合悪くなっていました。
でも私は、とにかく気にしないようにしました。
宇宙人が何か言ってるわ~って思いながらひたすら無視をしていましたがそれでも辛かったです。
でも、これだけはわかってほしい!一生続かないです!!
あと、多分その男子も飽きて途中ターゲット変わるかも知れないです。

そんなやつ無視して勉強頑張って下さい。

あと、主さんはお洒落とか興味ありますか?
私は当時親から「中学生の分際でお洒落なんてするな」みたいな家庭だったからしなかったんですけど、今となればナメられない見た目も大事だと思います!
ナチュラルな透明ファンデーションとか、縮毛矯正とかおすすめします。
メガネもコンタクトにしたり。もちろん、やりすぎはだめだけどねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧