少年漫画みたいな友情が現実にもほしい 「ほっとけないんだよ」とか 「見捨てら…
少年漫画みたいな友情が現実にもほしい
「ほっとけないんだよ」とか
「見捨てられないんだよ!」
「お前は俺の仲間なんだ!」とか
現実は友情がない。
しかし楽観視するのはおかしい?
少年漫画みたいな友情にはどんなデメリットがありますか?教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デメリットは、そういう固い絆が必要になるほど追い詰められないとならないこと。
見捨てる・見捨てないとか、まさに命が掛かっている時に選択すること。
現実にそんなものがしょっちゅうあったら、たまったものじゃないねw
仲間にしても少年誌の仲間は、やっぱり命をかけた敵との戦いの中での仲間が多いし。
絆を高めるには、高まる元になる何かが必要。
リスクが大きければ大きいほど高まるけど、それは現実にあれば苦しいだけかもしれないよ?
少年漫画のように助けて欲しい時に都合よく私の力になって欲しいって人ばっかり。
自分は裏切られてもお前を助けるために命かける、ドン!なんて人は皆無。
やってほしいという欲求だけ先に求めて損得勘定が根底にある人間には無理。
それでも目指そうとしたところで、超人並みの精神力がないと無理でしょう。
デメリットは、恋人が作れないこと。
恋人との時間より友達を優先する事になり、別れてしまう。
永遠と学生ノリで、バカ丸出し。
ムリしてでも合わせるから、睡眠不足になり大変な目に合うこともある。
兄は友情の犠牲になって、死んだ。
数日後、二十歳の誕生日だった。
「ほっとけないんだよ」とか
「見捨てられないんだよ!」
「お前は俺の仲間なんだ!」とか
いやこっちも仕事あるし付き合い続けるには
交際費もかかるし親も年取って介護しなきゃだし
とにかく現実的に金がない! 以上!!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧