パニック障害の高2です。 寝る前の薬があるので、眠れていますが、食欲はありませ…

回答1 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2023/12/15 01:53(更新日時)

パニック障害の高2です。
寝る前の薬があるので、眠れていますが、食欲はありません。
集中できなくなり、ぼーっとしてしまうことも多くなり、他の人の気持ちが分からなくなりました。私は、普段4人グループでご飯を食べています。次の5限が体育であと10分だったので、着替えようとしていました。(私のグループ意外の女子は着替え始めてます)私は、1人の子が食べ終わってないことに気づけなくて、その子を不快な思いにさせてしまいました。他の2人に、○○ちゃんが食べれなかったの原因分かってないのかな。○○(私)KYすぎるよね。と聞こえるように言われました。私が悪いのは、分かっていたので、直ぐに謝りました。ご飯食べ終わってなかった子は、その子は優しいので気にしないで!!と○○(私)は、好きなようにしていいんだから!!と言ってくれました。友達に迷惑をかけたくないので、お昼休憩は、トイレに剃刀を持ち込み自傷をしています。(前から自傷行為はしていました)ですが、人と関わることが怖くなり、最近は学校を休んで家にいます。
勉強もせず、自傷行為をしています。死にたいのですが、部活で県内の会長をしているので、無責任になるなと思い、任期が終わる5月末に死のうと思っています。それまでに、学校に行
けるようにしたいです。親にも変な心配は掛けたくないので、先生にも親にも誰にも死のうとしてることはバレたくないからです。
頭の中で、整理が出来なくなってしまい、文章がおかしくなっていると思います。学校に行くことが楽しいと思えるようになるにはどうしたらいいのでしょうか。

No.3938726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自傷行為は、医者や親に言ってんの?
そこを治療しなきゃ、
何も変わりませんよ。

No.2

>> 1 病院の先生も親も知っています。
親からは気持ち悪いと言われましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧