ドラッグストアで鼻を突くようなすごい匂いがして、近くに路上生活者?ぽいおじさんが…
ドラッグストアで鼻を突くようなすごい匂いがして、近くに路上生活者?ぽいおじさんがいるのに気が付きました。
髪ベタベタで今どき中々見ないくらいボロボロの服着て、ビニール紐で右足に新聞紙をグルグル巻きにして、右足を引きずっていました。
明らかにその右足から異臭がしていました。
右足、大丈夫ですか?
まさか壊死してないですよね?
ちゃんと受診されてますか?
役所に行って色々相談してみましたか?
そう尋ねたいと思ったけど、軽い気持ちで関わるべきではないのか?と思って、黙って通り過ぎました。
もしかしたら生活保護の存在を知らない人もいるんじゃないでしょうか。
そういう人って自分で申請しなかったり福祉関係の人から見つけられなかったりしたらどうなるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めんどくさいルールから逃げてる場合が多い
なぜ右足からってわかったんや?明らかにデカい腫瘍でもあったん?
まぁ…生活保護受給者は色々言われるけど、使えるなら使った方がいい制度ではある
住所不定だと生保貰えないのでは?
手続きさえ面倒なのかも
>> 2
なぜ右足からってわかったんや?明らかにデカい腫瘍でもあったん?
まぁ…生活保護受給者は色々言われるけど、使えるなら使った方がいい制度で…
新聞紙巻いて引きずってたから「そうか、あの右足やな」と決めつけただけ…すんません。
腫瘍はあるのかないのかわからないくらい新聞紙巻いてました。
防寒対策で巻いてるのかもわからんな。
ホームレスでも生活保護は受けられたはず。住所不定の場合自治体のなんとかって施設で面倒見てもらえるらしい
新しい回答の受付は終了しました