17歳高校生女子です。入って3ヶ月くらいです。ミスばっかりです。バイト先で、今日…

回答1 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2023/12/15 18:49(更新日時)

17歳高校生女子です。入って3ヶ月くらいです。ミスばっかりです。バイト先で、今日頼まれたことが出来てない時に「ちゃんと仕事してください」って言われちゃいました。やる気が無いわけじゃないです。バイト先で萎縮してまともに仕事できないんです。将来就職もあるのにどうすればいいんでしょうか。迷惑かけてばっかりで本当にしんどいです。母は将来就職したらそんな簡単に辞められないよってバイト先を続けることを勧めてきますが、悪口も言われているみたいで、もう疲れました。出勤する度に人に嫌われていってるように思えます。出勤する時は怖くて動悸が止まりません。

人生で男の子・男の人と上手く関われたことなくて、いじめられたり嫌われたりばっかりで…。周りの子がワイワイ話せてるのが羨ましいです。
来月の一月末で辞めるように店長と面接したと思うのですが、もっと早く辞めたいと思ってしまいます…。でも母は許さないと思います。母を心配させたくありません。バイト先に行くのが怖いので、これから1ヶ月あまり頑張れるよう、叱咤激励お願いいたします。

タグ

No.3939061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めるのってバイトの特権だからもっと気楽に考えていいと思いますよ。
1000円も貰わずにこんだけ働いてやってんだぞ感謝しろぐらいの態度で全然いい。
あと自分の周りはからあげクン盗み食いしてクビになった人いるし、バイト飛んできた人なんていくらでもいるんだからちゃんと話して辞めようとしてるだけめちゃくちゃ偉いと思う。

youtubenになかむたっていうバイト飛んだ話あげてる人いてめちゃくちゃ人間臭くていいから見てみたら割と気が楽になるかも。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(*_ _)mもうちょっと気楽な考え方に変えてみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧