41歳の彼氏と4回目のデートしました。今まで手をつなぐこともありません。今日は映…
41歳の彼氏と4回目のデートしました。今まで手をつなぐこともありません。今日は映画のあと居酒屋で飲むというので、私の運転で私はノンアル彼は飲んでました。映画代割り勘、ジュースのスモールサイズ奢ってくれました。けど、居酒屋の会計で、伝票を持っていったくせに、彼はお金出さなくて私が万札で払い、端数の一円とかを彼が後出ししてきました。店員さんに、一万円札を5千円札に両替してと頼んでおきながら、私に払う素振りだけして実際払いませんでした。若い女性の店員さんが彼氏を見て引いてる感じが伝わりました。
帰りに、私の運転で家の近くに送ったとき、チューしたいって言われて、引きました。まだ手も繋いでないのに。
また、デートで金払い悪い男に対して、
せめても後で徴収するなり人前では立替て払ってもらわないと私は女として嫌です。
そういう所、直してもらうにはどういう風に言えばいいんでしょうか。金払いは、意識して直るものじゃないとも思うので、ケチな人はケチだし、はっきり理由を言わないで別れたほうが良いんですかね。あと、Xmasが近いから、次はXmasに会おうって言われるかなって思ってたのにそんな話なく次は29日にってことになりました。Xmasは仕事らしいんですが、付き合ってるのにそんな話題さえないし、5回も会ってるのに誕生日いつ?とも聞かれないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その年齢で、一人だからね。
そのケチさがネックで今まで一人。
こらからも、ケチさは直らないでしょうね。
一緒に生活とかしたら、窮屈そう。
何にも楽しめなさそう。
伝票持って行って払わないとかありえません。
恥知らず?
女の財布あてにして、何考えてんの?
ケチ以前に、人間としておかしいと思います。
王様気取りしてるのかしらね。
思考回路が義父とソックリだから。
その年齢で、そういう人だと、言っても無駄かな?
性格と一緒で、生活スタイルも固定されていて変わらないですよ。
男女とも、ですが。
それを受け入れられなければ、別れた方がいいかな?
そんなんで、あなたの大切にしたい時間とか、無駄になるのはキツいでしょ。
ワクワクする方と過ごせるよう、
期待します。
男性です。
勉強になりました。
わたしは、全てのことにおいて、
言われないとよくわからない面があります。
だから、金払いが悪いのを店員が変な顔で見ている、、とか空気はわからない。
あと、年上だから、払うという感覚があまりありません。
稼ぎが悪いからです。
ちょっと開き直っている、、。
だから、モテないんですかね。
ただ、こういう掲示板での書き込みで、気付かされてショックを受けることはあります。
修正していくつもりです。
主の彼氏さんはどうですか?
>> 4
ありがとうございます。
めちゃくちゃ嬉しいお言葉でした。
私はカネ目当てとか、プレゼントが欲しいとかそういうんじゃないんです。ただし、相手を大切にしているか、本気で付き合う気があるかは行動や態度でわかるものだと思うんです。Xmasプレゼントも、値段じゃなくて、主様のおっしゃるとおりで、会えないなら安い小物でもなんでもいいと思うんですが、それさえなくて。私が、イルミネーションきれいだねとかサンタさんのオブジェだとか色々街中で話題にしても、Xmas一緒に過ごそうとかいう話は出なかったです。
彼女に飲食代を払わせるとか1度ならずこれまでもあったからもうむりかなって。別れると言えば、なんで?って聞かれると思うので、お金価値観と言えばわかってくれるものですかね。最低限の女性のエスコートできる人でないと無理です。
恥ずかしい人ですね…
男とかの前に人として…
年齢相応の精神で歳を重てる感じでは有りませんね…
コスイ、ケチ、みみっちぃ~etc...
金に汚い人間性の人に、人を大切にする様な人をみた事が有りません…
釣った魚には特に餌を与えない人です。
釣られた貴女は、ひもじく過ごす…
付き合い続ければ今後、貴女に頻繁に起こると思われる事です…
仕事と言って置けば、クリスマスプレゼントを贈る手間が省けるから嘘を吐いてる可能性も高いです。
貴女との関係性を今後に繋げて大切にしたいと思って居る人なら、その日は逢えないけどと言って、既に何かしら金額に関わらず、気持ちだけでも贈ってる筈です…
で、自分がしたい事だけは積極的ですか…
話にならない相手です。
深入りする前にフェードアウトよ。
貴女は自分でも嫌な波動を相手から受け取ってるので、既に拒否反応が出てる…
御自分の直感を信じて行動して下さい…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧