男女差別消えてほしい。女が許されて男は許されない。
男女差別消えてほしい。女が許されて男は許されない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まさしくその通り。
毎日電車通勤してるけど、女性の気分で痴漢にでっち上げられたら堪らない。
女性が痴漢だって言ったらやってなくてもやったってされるから極力女性の近くには行かないし、両手を吊り革持って上げてる。
逆に男の主張は全くと言っていい程通らない。
完全に差別だと思います。
女性ですが同感。
主さんの話とは少し主旨がそれるかもしれないけど、
アメリカで男性が介護費用の控除を受けられなくて裁判になった話がある。
この話、最終的に男性は控除を受けられる事になるんだけど、
「介護は女性がやるもの」って先入観が無ければ
その男性は損しなかったし、こんな裁判にならなかっただろうと思うといたたまれない。
女性差別の裏にはいつも男性差別があるし逆も然り。
主さんがあげてくれた帽子の例も似たような物だよね。ちょっと自分はソースを辿れなかったんだけど似たような話は読んだ事がある。
根底に「女性はか弱くて、守られるべきもの」みたいな先入観があるからそういう判断ミスが起こる。この先入観の所為で男性は加害者にされがちだし、女性は女性ってだけで力仕事をさせてもらえなかったり意味のないところで過剰に守られたりする。誰も得してない。
男性だって痴漢に遭うだろうし、DVにも遭うはず。
物を盗まれたり、暴力にあう事もある。その加害者は女性かもしれない。
この当たり前の事を皆が当たり前に受け止められる社会になって欲しいよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧