閉所恐怖症でエレベーターや新幹線に乗るのがキツイです そんでもって今年度の3月…

回答1 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2023/12/18 20:32(更新日時)

閉所恐怖症でエレベーターや新幹線に乗るのがキツイです
そんでもって今年度の3月に修学旅行があります
宿に着いたらエレベーターに乗らないと行けないでしょうし、新幹線での移動もあります
正直怖いです
友達いれば大丈夫って親には軽く流されましたが、過去に友達とカラオケへ行った時に、エレベーター移動のみの所でパニックを起こしました
それで結局遊ぶ場所を変える事になって迷惑をかけてしまいました
でも修学旅行には行きたいです
我儘ですみません
先生に相談をするのは大前提として、何か恐怖を紛らわせる方法はありませんか

タグ

No.3940861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生や友達は主さんが閉所恐怖症だと知っているのですよね? それなら主さんだけ階段を使わせてもらうのは難しそうでしょうか? エレベーターがあるなら、階段もあるでしょうし。新幹線は難しいですね。

アイマスクなどで周りが見えない状態でも恐怖を感じてしまいますか? わたしは人混みで気持ち悪くなってしまうので、主さんの辛さに共感します。逃げられない状態に強いストレスを感じるんですよね。

同じ閉所でも、自分で自由に出入りできるところは怖くないんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧