元上司からお金を貸してくれと、相談がありました。以前までは、期日通りに返して貰っ…

回答7 + お礼2 HIT数 349 あ+ あ-

2023/12/19 07:36(更新日時)

元上司からお金を貸してくれと、相談がありました。以前までは、期日通りに返して貰っていましたが(何回も)、今回は、未借金返済なのにさらに追加で貸して欲しいと言われました。お世話になった人なので、今貸した分に関しては、戻って来なくてもよいのですが、追加で言ってきています。どうしたらよいですか。困っているみたいですが、金額が膨れ上がるので、もし追加分が返ってこないのはこちらも困ってしまいます。貸した方がよいのか悩みます。

23/12/17 21:44 追記
元上司65さい
自分45
金額20万追加で30万

No.3940945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に貸した分でギリギリでそれを返して貰えないことには、お金無いから貸せない。

で良いのでは?
確実に帰ってくる保証も担保も無い訳ですし...

No.2

その方、何歳ですか
また金額?

それにより、回答がかわってくるから。

あなた様の年齢も伺いたいです

No.3

貸さない方がいいですよ。
お世話になった方なのかもしれないですが、お金を貸しても根本的な解決にならないですよね…
それよりも債務整理とか無料の弁護士相談を勧めた方がいいかもしれないですね。

No.4

主さん優しすぎるよ…優しい人がお金で痛い目見るのは良くないです。🥺

お金を貸さないほうがいいです。先日母が病気になったとかなんとかごまかしてお金なくて、、って言って断りましょう!早急にお金返してもらって、連絡先絶ったほうがいいです💦

私の友達は、車高で知り合った人にお金かしてって言われて貸してました…。いくら貸さないほうがいい、絶対またくるよってアドバイスしても、その子は優しいから貸してましたが…それはもう優しさとかじゃなく騙されてるだけの気がしてきて、主さんは騙されそないように気をつけてください🥲

No.5

年齢のお知らせありがとうございました。

その年齢でその金額なら、駄目です。

だいたい、その年齢なら、後輩でなく、先輩に借りるべきですし、それなりの人なら
人脈もあるはず。
それがなくて、あなた様にきているなら、あなた様も
舐められたもんですね。

貸してはいけません。

っていうか、なんで貸すの

私ならあり得ません

よほど世話になった人だとしても
無理

ちなみに私は50代です

No.6

>> 5 ありがとうございます。

No.7

>> 4 主さん優しすぎるよ…優しい人がお金で痛い目見るのは良くないです。🥺 お金を貸さないほうがいいです。先日母が病気になったとかなんとかごま… ありがとうございます。

No.8

貸したら終わり!!戻ってきませんよ!!捨てゼニになるだけ。(笑)

No.9

借用書は交わしていないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧