子犬の食糞を辞めさせたいんですが、ネットで防止シロップを見つけました。 使って…
子犬の食糞を辞めさせたいんですが、ネットで防止シロップを見つけました。
使ってる人いますか?効果はありそうですか?柱を噛むのはビターアップルでの効果があり、かなり減りました。
うちの子犬は日中の不在時にケージに入れてるんですが、ケージから出してあげないとうんちをしません。そろそろケージから出して見ようかとも思ってるんですがうんちした後にバクバク食べるのが困ってます。
今は帰宅後にケージから出して私が数分でも部屋を出る時にうんちをしてなかったらケージに戻し数分後戻ってきてまたケージから出してます。
なので、今はうんちしてる時に構えて出し切ったら即片付けてますが、たまに知らない間にうんちして食べて口からうんちの匂いをさせてる時がある感じです。
どこもかもベロベロするし、マットとかも噛まれるとうんち臭がするので辞めさせたいんですがどうすれば良いんでしょうか。
タグ
No.3941261 2023/12/18 10:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
食糞する理由って考えましたか?
基本的に理由なく食糞はしないので、理由に沿った対処をしないと難しいです。
ご飯の量は適切か(食糞する飼い主さんは与えているフード量が少ないことが多いです)
消化不良を起こしていないか
フードが合っていないか
構ってほしくて食べていないか
暇潰しに食べていないか
お腹に寄生虫がいないか
食糞する理由をきちんと見つけた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 814HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 440HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 443HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧