部活について悩みがあります。 高校2年生の吹奏楽部男子です 今はいわゆる…

回答1 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2023/12/19 22:19(更新日時)

部活について悩みがあります。
高校2年生の吹奏楽部男子です

今はいわゆる幽霊部員の状態で部活に行けていません。ですが心では行きたいと思っています。
以前軽めのうつになり2.3ヶ月ほど休部して、半ば無理やりでしたが復帰しました。復帰してからは楽しく出来ていたのですが、全校の前で演奏した際、ネットで自分宛に直接悪口を書かれてしまいました(誰かは分かりません)。まだ心の余裕が無い中での悪口が自分にはきつくて再度部活に行けなくなってしまいました。

そして今日になりますが、部員の1人から演奏があるから今日からでも来て欲しいと言われました。自分は1人でもそう思っててくれた人がいて嬉しいと思いましたがやはり行く勇気がとてもないです。
自分は2年生なのでもちろん後輩もいます、そんな後輩に2度も私情で休んでまた入るなんてすることがとても恥ずかしいことだよなって考えています。
一切自慢とかではないですが、戻ったらみんな歓迎する状況にはなると思います。
でも、もしかしたらもうみんな心の中では自分のことが嫌になってる人もいるんじゃないかなとも思います。
1度部室の前まで頑張って行きましたが呼吸が乱れて、結局引き返してしまいました

行けなくなった理由はまだ今日話したって言った人ぐらいにしか言えていません。

どうすれば良いでしょうか、、

見てくださった方は大変ありがとうございます。

部活のみんなはとても優しいです。

タグ

No.3942137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットでの悪口は悪質ですね、、
まだ心が幼い人の言葉ですお気になさらず

私も主さんと同じ状況になってしまったことがありその気持ちよく分かります
部活に参加しようと思っていることとても素晴らしいことだと思います

私は同じ部活の人に事情をしっかりと説明し、先生にも自分の状況を伝えて復帰しました。
呼吸が乱れてしまい苦しいのなら無理にその日は行かなくても良いです
遅れていったり、途中で帰ってしまってもいいと思います

苦しくなってしまうのが治らなくて本当に部活に行きたいと思うのなら病院へ行くのも一つの手です。
抵抗があるかもしれませんが、薬を貰えれば少し楽になりますよ

恥ずかしいとのことですが周りの人はあまり自分のことを見ていません
主さんが部活に来ただけでも嬉しいと思います!

お聞きしていることに答えられていなかったら申し訳ありません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧