過去の通帳の残金って⁉

回答4 + お礼1 HIT数 862 あ+ あ-

2007/07/11 23:27(更新日時)

知っている方教えて下さい⤴☺独身の時に銀行に通帳作りました💡その通帳には残金が500円程度しか無いのですがそのままにしてるとそのお金はどぅなるんでしょうか…⁉😚そぅゆう通帳が郵便局など合わせて5つほどあります。結婚して名字は変わっています😭

No.394241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に以前のままの状態になってますよ。利子はついてるかもしれませんが…

No.2

郵便局は何年か放置すると、消えると聞きましたよ。

No.3

普通預金は残高により何年も動きが無いと口座番号が消滅して残金は“雑口座”に入ります。通帳・取引印鑑・キャッシュカードを持参すれば解約、残金払い戻し出来ます。500円だと利息はつきません。詳しくは取引金融機関に聞いて下さい。

No.4

うちの銀行は5年以上入出金等しないと休眠口座という扱いになることもあります💦 その口座は解約する以外方法はなくなります。きちんと通帳 印鑑 免許証もっていけば利息をつけた金額で支払います😃名前が変わったのなら謄本を持っていけば大丈夫だと思います👌

No.5

皆さんレスありがとうございます✋助かりました😺近いうち解約に行ってきます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧