介護福祉士資格取って専門学校学校でも先生にボロクソ言われたけど頑張ってきた。特養…

回答2 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2023/12/20 16:20(更新日時)

介護福祉士資格取って専門学校学校でも先生にボロクソ言われたけど頑張ってきた。特養に就職した。だけど、職員が利用者さんに精神的虐待をしてるのをみたり利用者さんから暴力を受けたり職員から嘘の情報を流されいじめられ2ヶ月で耐えれなくなり、グループホームに転職。そこでもいじめられ適応障害になり1週間で辞めた。

もう辛いってなって首吊りもしたけど死ねなかった。あーもう運悪いし自分弱すぎ。正社員になれないかな、死のうかな

タグ

No.3942697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-12-20 15:45
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんは優しい人なんだろうね。
私は新人の頃、先輩が利用者様の頭を叩いたり、櫛で髪を乱暴にとく(とくって言うかほとんど櫛で叩いてる)、ベッドに蹴りを入れる姿とか見て、辞めることも出来なきゃ内部告発も出来ないで、せめて自分は優しくしよう、くらいで見て見ぬふりをしていました。

耐えられない、見ていられなかった主さんは優しい人なのだと思います。
優しくて、真面目で意欲的によく働く人ほどイジメの的にする奴はいます。

頑張れ、とも言えないけどそういう奴らのせいで死んでほしくないです。
介護でも人間関係のいい職場はありますし、別の業種に転職でもいい。
とにかくしばらくは心と体を休めて、信頼できる人に頼ってください。

No.3 2023-12-20 16:04
匿名さん1 ( )

削除投票

私は生活のために辞めることが出来なかっただけです。
あと、辞めて新しい環境に飛び込む勇気もなかった。
転職もしんどいし、食べていかなきゃならないから、見て見ぬふりして続けただけです。

主さんは利用者さんを見捨てたんじゃないし、主さんを慕っていた利用者さんたちは主さんが心を壊してまで続けることを望まなかったと思います。
本当に主さん真面目すぎるから、、自分を責めないでください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは優しい人なんだろうね。
私は新人の頃、先輩が利用者様の頭を叩いたり、櫛で髪を乱暴にとく(とくって言うかほとんど櫛で叩いてる)、ベッドに蹴りを入れる姿とか見て、辞めることも出来なきゃ内部告発も出来ないで、せめて自分は優しくしよう、くらいで見て見ぬふりをしていました。

耐えられない、見ていられなかった主さんは優しい人なのだと思います。
優しくて、真面目で意欲的によく働く人ほどイジメの的にする奴はいます。

頑張れ、とも言えないけどそういう奴らのせいで死んでほしくないです。
介護でも人間関係のいい職場はありますし、別の業種に転職でもいい。
とにかくしばらくは心と体を休めて、信頼できる人に頼ってください。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。頑張って生きようと思います。私は、あなたのほうが優しいと思います。辞めずに続けて、利用者さんに優しくして見捨てないで頑張れているのが凄いと思います。私のことを励ましてくれる利用者さんや私のことをだいすきだと言ってくれてる利用者さんもいたんです。私が実習してた頃から、何ヶ月かたって実習先に就職した私の名前を覚えててくれた利用者さんがいて、(隣のユニットで目の不自由な方ですが実習生の私の名前だけ覚えててくださりました)〇〇さんいないの?とか〇〇入浴お手伝いしてくれるの?嬉しい!とか言ってくださっててこれからはあなたがいるからさみしくないねって言ってくださったのに。

私は見捨ててしまいました。自分が楽になりたいだけで、いじめられたけど頑張ればよかったなって今になって後悔しています。

1さん、励ましてくださりありがとうございました🙇💦

No.3

私は生活のために辞めることが出来なかっただけです。
あと、辞めて新しい環境に飛び込む勇気もなかった。
転職もしんどいし、食べていかなきゃならないから、見て見ぬふりして続けただけです。

主さんは利用者さんを見捨てたんじゃないし、主さんを慕っていた利用者さんたちは主さんが心を壊してまで続けることを望まなかったと思います。
本当に主さん真面目すぎるから、、自分を責めないでください。

No.4

>> 3 こんなに辛い仕事、辞めれなくても続けてるだけで凄いです…。すぐ辞めてしまうので癖にならないように反省して一生続けれる仕事につこうと思います💦

たくさん励ましてくださりありがとうございます、心が楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧