社会の底辺に成り下がりました。勉強怠けて高卒既卒、借金も850万まで膨れ上がり …

回答7 + お礼1 HIT数 365 あ+ あ-

2023/12/22 16:21(更新日時)

社会の底辺に成り下がりました。勉強怠けて高卒既卒、借金も850万まで膨れ上がり 職歴もありません。運転免許もありません。アラサー男なのに人生終わってます。何もかも諦めなきゃいけない我慢しなきゃいけないのですが、めちゃくちゃきついです。どうすれば良いですか?

タグ

No.3943078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうやって850万も借金したのですか?

No.2

進めることではないかもしれませんが自己破産してスッキリしたらいいよ。そんな事くらいは人生終わっていませんし再生できますから2回目の破産は厳しくなってなかなか出来ないかもしれませんがココは一回スッキリしたらいいかもしれないですよ。

No.3

>> 1 どうやって850万も借金したのですか? 浪人失敗Fラン大学を2留するも中退しました。その分のかかった学費です。親に返さないといけない借金です。

No.4

世のお父さんは数千万の借金をして家を建て30年近くかけて返済するんだから、君も働いてコツコツ返済したらいいよ
親に返すなら出来るだけの金額で毎月しっかり返せばいい
そんなに落ち込むなって

No.5

運転免許ない、って事は、電車バスで間に合う地域ですか?

将来、田舎に引っ越すかも知れないし、仕事の選択肢も広がるので、運転免許は若いうちに取った方が、お勧め!

No.6

マグロ船にでも乗って鍛えて貰えば。借金返済も出来て一石二鳥だよ。

No.7

バイトなりパートなりでとりあえず稼ご

No.8

ネットビジネス学んで極めて逆転するしかない。
ネットビジネスは検索したら出てくるし無料で学べるの沢山ある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧