ブスでもモテる人の特徴とは? 女子大生です。私は生まれつきブスで、私よりでかい…

回答2 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2023/12/21 20:22(更新日時)

ブスでもモテる人の特徴とは?
女子大生です。私は生まれつきブスで、私よりでかい同性の顔に出会ったことがないぐらい縦にも横にもでかいです。肥満とかではないんですが、スポーツをしていて体は筋肉質のガンダム型です。
メイクやファッションを頑張ってますが、元が酷すぎるせいで頑張ってもブスのままマイナスのままです。
それでも好きな人が出来ました。何とかして振り向かせたいです。
ブスなりの生き方があると思います。どういうブスがモテますか?どういうブスなら付き合おうと思いますか?
コミュ力は高い方ですが、性格は負けず嫌いの男勝りな性格で声も低く男に間違われます。

タグ

No.3943549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話が面白い
よく笑う
ターゲットの絞り方が上手
お金持ち
愛嬌がある

No.2

「人は見た目が9割」

外見はその人の印象を大きく左右する要素。左右対称で整っている形状に対して「健康的」と感じるのは、頭ではなく遺伝子レベルで好む現象。男性は特に視覚要素の優先度が高く美しい顔の女性に惹かれる。

しかし美的感覚にも個人差がある。つまり、必ずしも美人でなければモテないというわけではない。好まれるために大切なのは
①性格のよさ。
②笑顔やしぐさの愛らしさ。
③料理の腕。(胃袋を掴む事)

この地球上にいる男性の数を考えれば外見以外の要素で好きになってくれる男性がいることも事実。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧