貴方に娘がいると仮定して以下の質問に回答お願いします。 元々、娘は恋愛も仕…
貴方に娘がいると仮定して以下の質問に回答お願いします。
元々、娘は恋愛も仕事も長続きせず短期間でコロコロと恋人変えたり転職を繰り返すタイプとします。
アラサーになって恋人からブロポーズされてめでたく結婚して披露宴を挙げるも、束の間。
割と早い段階で、お婿さんとの同居生活がしんどいからと頻繁に実家に戻ってきて、その後回復してまた夫婦の家に戻ったと思えば1ヶ月以内にしんどいからとまた実家に長期滞在し、うつ病を再発させたとします。
このときに娘が「もう離婚しようかな…」と思い悩んでいた場合、どのように対応しますか?
ちなみに夫婦の家・実家を往復する生活は1年のうち6ヶ月以上で、ほぼそぼお婿さんとの同居生活はしていないです。
①もう夫婦としての体をなしていないので、離婚を勧める。
②「離婚するかはもう少し別居してから考えたら?とりあえず落ち着きなさい。」と助言する。
タグ
No.3943638 2023/12/21 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離婚を勧めるかな。
そんな状態じゃ旦那さんに申し訳ない。
結婚するには精神的に未熟すぎたんでしょう。
本人同士が乗り越えようとする意思があるならともかく、年の半分も旦那さんをほったらかしなんて情けない。
慰謝料払って一刻も早く離婚して旦那さんを自由にさせてあげなさいって言うわ。
まだまだ自分で自分の世話すら出来ないんだから、他人の人生を背負うなんて無理なのよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧