落ち込むことがあり反動で昔のことを思い出してしまったのですが、その中でモヤモヤす…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2023/12/21 22:09(更新日時)

落ち込むことがあり反動で昔のことを思い出してしまったのですが、その中でモヤモヤする思い出があったのでご意見を頂きたいのです。

私は中学生の頃、学校生活が上手くいかず不登校になり、たまにそれを思い出して泣き出すことがありました。

その時母が言ったことがあるのですが
『自分を可愛いと思うのはいいけど(その後は覚えていません)』や
『悲劇のヒロインぶるのはやめて』
『じゃあ近所のガキども56そっか?(怒鳴り)56せばいいんでしょ!?』
など言われたことがありました。

『ママやパパがいるでしょ?○○は恵まれているんだよ?』と、母自信の過去と比べる時もありました。(母は親に虐待されてた過去があり、それを知って以降気を使うことが増えました)

それより昔の小学生の時や高校生の時も、お酒の悪酔いで叱る時があったり口悪く怒鳴られ、挙句の果てには毎回翌日覚えていないらしいのです。

それで一回、小4の時首吊り自殺をしかけた事もありました。

何もない普通の日などは普通に過ごせて普通の母でいつも愛情をもらってることはもちろん分かっています。

私は自分が繊細な人間なのを理解していますが、母はあまり理解はしてくれていないと思います。

怒鳴られた位で死にたくなる私はおかしいでしょうか?
辛くなり誰かに自分を理解しようと泣くのは悲劇のヒロインぶってるってことなのでしょうか?
私は普通じゃないのでしょうか?

タグ

No.3943643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院で診断してもらうといいと思いますよ。
心療内科です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧