高2男子です。 先日、インスタで知り合った子と今度会います。そしてその後ディズ…

回答1 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2023/12/21 21:56(更新日時)

高2男子です。
先日、インスタで知り合った子と今度会います。そしてその後ディズニーに2人で行く予定です。
その子はディズニーが好きな人でした。
僕もディズニーが好きでディズニー関係の投稿をたくさんしてました。ストーリーに「誰かディズニー行こー」とノリで投稿したらdmが来て一緒に行きませんか?と来ました。
お互いdオタでd垢で関わり始めた感じです。
相手は同い年だし、高校もどこか知ってます。奇跡的に住んでるところがめっちゃ近かったんです。(同じ高校の友達より近いです。)
でも相手、女子なんです。てかインスタで知った男(同い年とはいえ)といきなりディズニー行こうなんて怖くないのかなーって思いました。
ネットで知り合った人と会うのは危険とかよくいわれてるので………
dmで話した感じめっちゃ気が合うのでいいんですけど。
でも女子と2人でディズニーってなんか………って思っちゃいます。
まあ、自分はディズニー友達ーって感じであまり気にせず行こうとは思うのですが、最低限の配慮というかよくわかんないんですけど、親にその辺しっかりねと言われました。
なんかアドバイスというか女子と2人でディズニーで意識しとくこととかなんかありますか?

タグ

No.3943655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生すごいな…と思ってしまった。大学生にもなるとそんな警戒心緩い子そういないですよ。「インスタで知った男といきなりディズニー行こうなんて怖くないのかなー」というあなたの感覚の方が正常なのでそこは大丈夫です。
初対面で距離感近すぎても変だし、距離感は考えた方がいいと思います。相手の性格(距離感)に合わせるのが無難かな。とはいえ楽しい時は楽しんでいいと思うし意識しすぎずふつうに女友達と話す時みたいな感じでいいでしょう。
あと心配なのが待ち時間ですね。会話とか続けないと結構厳しそうですけど、話のネタとか待ち時間でできることをネットで検索してたくさん仕入れておくのはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧