御意見お聞かせ下さい
未経験の事務の仕事を始めて一週間経ちます。
職場の人達は忙しいながらも親切に教えて下さるのですが、上司でキツい言い方、バカにした言い方をなさる方が一人います。
どうしていいのかわからず毎日泣き続け、死にたいと思うようにもなりました。
仕事内容も電話応対すらマトモに出来ず、自分には向いていないのではと思ってきています。
長く続けたいとは思うのですが、不安と上司の威圧感で押しつぶされそうです。皆様はこのような時どうなさいますか??
新しい回答の受付は終了しました
新入社員の時のことを思い出しました・・・。
今は他の事をみたり考えたりする余裕がないかもだけど、
友達と遊びに行ってストレス発散!!
色々話を聞いてもらうだけでも、気持ちが落ち着きますヨ。
これが一番です。
電話応対も今までやったコトないんだから、できなくて当然!!
これからできるようにすればいいんですヨっ☆
どの会社に行っても、合わないし、嫌だと思う人はいると思います。
私は社会人になって4年目になりますが、正直今でもこ~ゆ~時あります。
このくらいになると悔しい時もありますが、
「辞めたら他人」って考えて、友達とか彼氏とかと飲みに行って、
忘れます。
1番さんいいことゆぅ~!私も最近仕事を変えたばかりで、少し慣れてきた頃です。今、つらいです。
最初は手取り足取り教えてもらえて出来なくても最初だからって大目にみてもらえるし。3ヶ月位経ったのですが、そろそろ出来て当たり前になってきました。
前職は5年続けましたが最初は今と同じ悩みと闘ったなぁ…と昔の自分を励みに頑張ってます。
向いてないなんてまだ考えなくていいと思います。
私も今日仕事で失敗して考えてしまいましたが…。
いつか、あんなことで悩んだな~って思える時が来ると思います。
お互い頑張りましょ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧