こんばんは友達が信用してくれません… 今日クラスで⚪⚪タヒねというのが書かれた…

回答4 + お礼3 HIT数 206 あ+ あ-

2023/12/23 17:44(更新日時)

こんばんは友達が信用してくれません…
今日クラスで⚪⚪タヒねというのが書かれた紙が見つかりクラスで誰がやったのか問題になりました。結局犯人は先生に自ら名乗りでたそうなのですが、先生と加害者以外は犯人をしりません。それで結局誰だったのだろうという疑問が残りその問題は終わりました。しかし、最近仲の良い友達から「もしかして⚪⚪があれ(問題)やったの?」とLINEでいわれました…私は生徒会や自分で言うのもあれですが成績も悪くないほうです…休み時間に犯人は名乗り出たらしく私は生徒会で用事があり休み時間にいなかったというのもあるのですが。信用してた友達に信用されてなかったと気づいてしまいました…どうすれば信用してもらえますか…どうこれいじょうがんばったらいいのでしょうか?長文失礼しました。回答お願いいたします…

タグ

No.3944195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-12-22 19:16
匿名さん3 ( )

削除投票

学生は簡単に情報操作されるので、周りで休み時間に居なかったの主ちゃんだ!となって確認したかっただけだと思いますよー。
本当に信用してなければ、確認すらしてこないからさ。
主さん本人に聞こうと思ってくれたってことは、主さんの言葉で聞きたかったってことです。
信用してなかったら確認したとて、その返答を信用しないので聞くだけ無駄なはずですから。
こそこそ影で言う人より聞いてくれたほうがよっぽどいいですね。

後は主さんがその友達を信用するかどうかです。
信用してないから聞いてきたと思うのか、信用したいから聞いてきたと思うのか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人では無いからあなたに言ったと思う。以前から信用出来無い人と思われて
無ければ言われないから。
頭が良い悪いは関係無い。
性格が良い悪いの問題だから。
前から性格悪いと思われてるって事。
もし聞きたいなら
私のどういうところが性格悪いと
思ってる?
と聞いて見ると分かると思う。
あとは
その人以外の友人と付き合えば良いだけ
あなたが性格悪くないなら
他の人からはあなたを信用するから
問題無いと思う。
クラス全体から性格悪いと思われてるなら、あなたが悪いから性格直して
信用される人になるしか無いと思う。

No.2

それは辛いね。
でも友達も何となく聞いただけなんじゃないの?
なんの根拠もないけど1番以外そうな人が犯人かもしれないって心理よ。
だからあなたに聞いてみたのかも。

No.3

学生は簡単に情報操作されるので、周りで休み時間に居なかったの主ちゃんだ!となって確認したかっただけだと思いますよー。
本当に信用してなければ、確認すらしてこないからさ。
主さん本人に聞こうと思ってくれたってことは、主さんの言葉で聞きたかったってことです。
信用してなかったら確認したとて、その返答を信用しないので聞くだけ無駄なはずですから。
こそこそ影で言う人より聞いてくれたほうがよっぽどいいですね。

後は主さんがその友達を信用するかどうかです。
信用してないから聞いてきたと思うのか、信用したいから聞いてきたと思うのか。

No.4

>> 1 友人では無いからあなたに言ったと思う。以前から信用出来無い人と思われて 無ければ言われないから。 頭が良い悪いは関係無い。 性格が良い… ありがとうございます!
たしかにわたしは性格がゴミカスなのでなんともいえないのですが…その後その友達に正直なことをききました。そしたらなんか解決しました(笑)ありがとうございます!自分みたいなゴミけらに回答していただきありがとうございます。
クリスマスにその子と映画に見に行けるぐらいまで関係性が回復したのでよかったです!

No.5

>> 2 それは辛いね。 でも友達も何となく聞いただけなんじゃないの? なんの根拠もないけど1番以外そうな人が犯人かもしれないって心理よ。 だか… きいてみると、私が落ち込んでいる悲しい表情に見えたから心配してLINEしてくれたそうです!LINEで焦りすぎて変な長文を、うってしまったのですがその子は優しくて明るいこだったので大丈夫でした!ほんとに最高の親友に会えてしあわせです

No.6

>> 3 学生は簡単に情報操作されるので、周りで休み時間に居なかったの主ちゃんだ!となって確認したかっただけだと思いますよー。 本当に信用してなけれ… うれしいことばありがとうございます!その後LINEで話してみたところ私が辛い表情だったのでせんせーと例の件について話したのかなと思ったそうです。ある意味その子が言うにはそんな誰かを恨むぐらい病んでるんじゃないかと心配してという、意味だったそうです!こんな私にも良い親友ができてよかったです。
ほんとうにありがとうございます!

No.7

普段から疑われる言葉を言ってませんでしたか?
被害者であった人の悪口や陰口など内輪で悪口みたいに言葉を交わしてませんでしたか?
また、普段被害者に対してじゃなくても誰にでも人に対して文句や陰口になるような振る舞い方をしてませんでした?
そういった行動から主さんがやらかしかねないね。ってイメージを持たれやすくなります。
自分を振り返ってみて何か思う事があればそうゆう所からイメージされて疑われたんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧