もう無理かなあ(>_<)
9ヶ月前に妻が浮気。何とか修復しようとしてるけど、毎日ケンカばっかりです。妻も派遣で働いていますが、僕の昼間の仕事だけでは生活が苦しいので週4で夜バイトしてます。そのせいで、すれ違いの毎日で、何かわからないままケンカの状態です。働いても働いても、自分のこづかいもなし(自分のこづかいはオークションで細々と稼いでます)。頑張っても頑張っても、やっぱり浮気されて離れた心は離れたままでしょうか?僕も過去に浮気があるので、妻が浮気した事に対して責める権利はないのはわかってます。子供も2人いるし、過去を割り切って前に進みたいのに、気持ちも上手くいかず、生活もケンカばっかり。頑張っても気持ちが休まりません。昼間の仕事は時間と数字に追われる仕事ですし、夜のバイトは時間に追われる仕事で…気持ちが休まる日が週に1日しかない(本業もバイトも休みなのは週1)のに、その日もイライラされて、またケンカ(>_<)疲れてきました。すれ違いばかりで、何か辛くて、誰かに聞いてもらいたくてスレしました。愚痴ってすいませんm(_ _)m妻が家庭さえあれば良いやろと友達とも全て縁を切らされましたし。
新しい回答の受付は終了しました
お気の毒ですが最初に浮気をした主さんが悪いですよ。奥さんは相当苦しんだのでないですか?
今の奥さんの態度は、主さんに対する怒りや許せない気持の仕打ではないでしょうか?
夫婦がやり直すと言ってもなかなかうまくは行かないですよ。
うちもそうですから・・。必ずどこかで過去の心の傷が痛みだすんです(泣)
外傷は治っても心の傷は治りにくいです。
あまりにも耐えがたいなら本音で話し合うしかないと思います。
共働きで、主さんは夜の仕事までしていて、何故、そんなにお金がないのでしょう❓
お金がなく、昼夜仕事をしている主さんに家事・育児を手伝ってもらうワケにもいかず、奥さまもストレスで心に余裕が無いのかも😢
借金等あるのであれば、一度、司法書士さんに相談してみたら如何ですか❓
主さんも本当にお疲れだと思いますが、話しを聞いてあげたり(1日1通の✉の遣り取りでも)ゴミ捨てをしたり(まとめるところからね☝)、少しだけでも奥さまの負担を軽くしてあげられませんか❓
優しくされれば、優しくしたくなります。
まずは2ヶ月だけでもトライしてみて下さい🙇
4さんレスありがとうございますm(_ _)m借金はありません。車のローンくらいです。今は家を買う為に頑張ってるつもりです。ただ夜の仕事抜きで2人で月に約40万ありますが足りない理由はわかりません。手伝いは出来る限りはしてるつもりです。子供の迎えに掃除洗濯洗い物。日によりますが僕の方が昼の仕事が早く上がれる時もありますし。
主さんお仕事昼夜ご苦労様です🙇毎日お疲れなのに安らぎが今はないですね😢借金は車のローンしかなく、月40万(我が家より多い)稼いでてお金が何でないかわからないと言うのは?です。ご自分で稼いだお金をもっと把握しないと。住宅資金のためにいくら貯蓄していて生活費がいくらかかっているかを奥様と話し合わないで家庭とは言わないと思います。奥様も主さんのお友達を縁切りさせてまでこだわっている家庭ならお二人とも別れる気がないように思えます。お金の問題は我が家も喧嘩のはじまりでした。家計管理を私がしていましたが、夫は自分で働いた金を自分が使って何が悪いと言い出しました。私は自分が勝手に使っているんじゃないこと高熱費などがこれだけかかることなど一つずつ伝えて言ったら無駄使いしなくなりました。お金の話し合いをもう少し主さん自己主張したらどうでしょう?
二人で40万の収入プラス夜のバイト収入があるという事は… 50万前後の収入と考えて良いのかしら…❓
そもそも… 夫婦の時間が取れていないわけですから、夫婦のミゾが埋まるどころか・・ 悪循環のような気がします😠
収入に関しては、一切ノータッチで任せていらっしゃるんですか❓
奥様も奥様なら… 主さんも主さん… と正直に感じました。
借金がなく昼だけで40万あるのなら一般的に十分生活はやって行けると思います。夫婦すれ違い溝が出来るなら夜のバイトを止めて夫婦の時間の方をまずは大切にされた方がいいと思います。いくら家を買えても家族が上手くいってないと意味がないじゃないですか?すれ違いが奥さんの寂しさやストレスになっているのかも?
9さん、レスありがとうございますm(_ _)mお金の話はしました。妻が浮気をしていた時、給料がとても良かった為、浮気が発覚して、今は転職をして月々の収入が減りました。それに反比例して今年の4月から子供の保育園代などが上がってしまったので、毎月の支払いが大きいのが現状です。それについては理解していますが、自分のタバコなどは買えるのに、こづかいがないのはわかりません。愛情はなく金で繋がった関係なんですかね。
11さん、レスありがとうございますm(_ _)m 月に50届くかどうかくらいです。お金の管理に関して、カードも通帳も渡して管理させてるのは、これまでの色々な話し合いの中から納得はしています。ただ1ヶ月に1円もお金が与えられず、オークションという不定期な収入に頼りながら、昼も夜も働いている自分は一体何なんだろうと思う日々です(>_<)
12さん、レスありがとうございます。おっしゃる通りですね。今は夫婦間の溝が埋まっていないので、バイトを辞めたいですが、辞めたら辞めたで、支払いが出来ないだのお金が…とイライラされ、またケンカですね(>_<)僕はケンカがあまりなく穏やかに幸せだと思える毎日がおくりたいです。
浮気の仕返しではなく、自分に気持ちがない・・・と言われてますが、主さんの浮気が原因で気持ちが無くなったのかも知れません。主さんにとってはもう3年も前の事でも、妻にとってはつい昨日の事のように思える時もあるんです。
奥さんは持ち物や服装が派手になったり高級になったりしてませんか?女は好きな人ができると、オシャレになったりしますし。相手の男性に貢いだりしてるとは考えられませんか?
通帳を見せてもらってください。見せるのを拒めば怪しいです。
厳しい事を申し上げるようですが…
奥様と一度ゆっくり話し合いをもたれてみてはいかがでしょうか。
奥様は離婚を前提に、お金を貯金されているのではないかと思われてなりません。
昼夜に及ぶ仕事で…労いの言葉はありますか❓
お互いの浮気のあとに… 乗り越えなければならない事を後回しにされてしまったのかもしれませんね…
奥さんは主さんの事信用してたんでしょうね。だからこそ気持ちが離れたんだと思います。一度されると、ずっと疑ってしまうし、全てが嘘に見えるもんです…。奥さんが主さんに冷たくなったのは、防御反応ですよ。主さんは正社員ですか?うちは自営で、旦那のおこずかいなしで家計費30万です。年金と健康保険だけで6万かかるし、家賃補助もありません。子供や旦那の保険、保育料でカツカツです。貯金や家の資金を考えると、正社員じゃないなら40でもギリギリかな?って思います。忙しいからって奥さんと話しの場をもたなかったら、本当に終わっちゃいますよ(T_T)
1です。
私は旦那に浮気をされ精神的な言葉の暴力耐えかねて陰で貯金をしています。
でも、旦那には普通におこづかいを渡してはいますが旦那が体調悪かったり仕事で愚痴っても心からは心配していません。
過去にどれだけ私が追い詰められたか忘れられません。心療内科に、通うまでになってしまったからです。『もう、これまで!』と思ったら離婚準備をします。結婚をして浮気をしてしまいそれがパートナーにわかってしまったのなら、それ相当の仕打を背負わなければ行けないのかもしれません。ただ主さんはかなり努力をしているので、話し合いによっては少しは変わりませんか?
18さん、ありがとうございますm(_ _)m話し合いはいつも平行線でケンカになります。仕事で労いの言葉をかけてもらった覚えはありません。僕も離婚の為に貯金しているとしか思えないです。こちらには生活費やこづかいはまったくないですし、正直、妻が金の亡者に思える時もあります(>_<)
19さん、ありがとうございますm(_ _)m僕は昼間の仕事は正社員です。夜はバイトです。話し合いをしようにも、昼間は2人とも働いていますし、夜はバイト。バイトのない日は昼間の仕事の残業で、なかなか話し合いすらできない状況です。話し合いしてもすぐケンカですし。もうダメだと思えてきました(>_<)
20さん、ありがとうございますm(_ _)m僕が仕事を掛け持ちでしてるせいで、今、気持ちに全く余裕がありません。話し合いしてもすぐケンカですし(>_<)昨日も深夜まで僕がバイトしてる時、妻は姉と遊んでいました。友達がいない為、仕事とバイトの毎日の僕には労いや愛のかんじられる言葉は全くありません。正直やり直す為に頑張ってる自分が利用されてる気がして寂しいです(>_<)
17さん、ありがとうございますm(_ _)mそうですね。一度通帳を確認した方が良いかもしれませんね。妻がまた浮気してるなら、それはそれで構いません。ただ隠さず離婚してから、してほしいだけです(>_<)
25さん、ありがとうございますm(_ _)m言いなりというか、上手くやられてるというか。離婚を逆手に友達をとるか家庭をとるか選べ!的やり方で…当時、ぼくには友達が多く妻にはナシで兄弟だけ。当時の妻には友達が多くいた僕が憎かったんだと思います。だから縁を切らされました(>_<)ほんと金稼いだら捨てられるだけだと思います。
されてわかる今の痛みは甘んじて受けると言うのなら、甘んじて受けたら如何ですか❓
本当に痛みが分かるのなら、ですが。奥様から利用されているだけだとか、奥様から棄てられるだけだとか、結局は自分の感情優先wで我が身の保身が最優先。
再度尋ねます。
甘んじて受けるのですよね❓受ける器があるのか無いのか、耐える力があるのか無いのか。ご自身ではどちらだと思いますか❓
俺も浮気したことあるからなぁ~と弱気にビクビク生活してると余計ストレスたまるかも。ぶつかってみてはどうですか?
俺もお前もお互い様!キレイサッパリやり直せない?笑って暮らせない?と…
駄目元ですよ。じゃないとスレで愚痴っても現状は変わらないでしょ?
楽しく暮らせないなら早めに離れた方がいい。
あくまでも私の意見ですが
ごめんなさい。最初に謝っておきます。正直な感想です。
主さんのコメントにイライラします。全て自分可哀相で終わりますよね。相手思いやるふりしてるように見えます。
友達切らされたのも小遣い無いのも浮気前からですか?だとしたらなぜ納得いかない事を了解するのでしょう、なんでそう言うのかすら聞けてないから憶測で奥様の気持ち決め付けてますよね。
もし浮気後からであれば、奥様既に全面的に主さんへの信頼も将来も壊れてますよ。3年…そろそろ貯まった頃?
奥様が私と違う考えの方である事を祈ります。
29さん、ありがとうございますm(_ _)m甘んじて受けるつもりですが、正直、僕はまだ子供ですね。受ける気持ちはあっても器はないですね。耐える努力はしています。まだまだ足りませんが。甘んじて受ける覚悟はしています。
30さん、ありがとうございますm(_ _)mそうですね。ケンカしても暴言の嵐で弱気になってますね。ぶつかっていくのが今は怖いです(>_<)素直になっても受け入れてもらえないと思いますし(>_<)
31さん、ありがとうございますm(_ _)mそうですね。おっしゃる通りです。自分でも被害者気取りでいるなと思います。家族の為に頑張ってるってそう言える自信が少しでもあれば良いのですが、妻からは優しい言葉も労いもありません。全ては僕に甲斐性がないから、昼も夜も働くのは当たり前だとだけ言われました。友達は仕方ないと諦めましたが、こづかいに関しては、こちらの希望を強引に通して月にいくらかもらったところで、妻の機嫌が悪くなるのは目に見えています。妻から金額はいくらでも構わないので渡してもらうのを期待していましたが、全くありませんでした。今は少しでも気を強くもてるように頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧