高3 受験生 最近キツくて毎日泣いて、でも誰にも言わないで昨日の終業式までちゃ…

回答1 + お礼1 HIT数 187 あ+ あ-

2023/12/24 15:39(更新日時)

高3 受験生
最近キツくて毎日泣いて、でも誰にも言わないで昨日の終業式までちゃんと笑って、親にもバレないようにお風呂か布団かトイレか帰り道でしか泣かないで、みんな辛いからなぁって喝いれて、やってんのに、
最近辛いんだよね、話聞いてくれない?
って相談されるの
笑ってるからって余裕あると思ってんだろうけど、相談乗る暇あったら自分のことさせてほしい

けどそんな勇気はないので今日も無責任に相談に乗る
男子からの相談は少ないけど、まあ大体はアドバイス欲しい派だから一緒に考えて、勉強とか色々サポートして、
女子は大体話聞いてほしいだけだから、うんうん、がんばってるね〜みたいな無駄に長い話して

LINEとかなら無視すればいいし、直接でも断ればいいけど、そういうのできたらやってるしね。

あ、私は、女子なので、ただ話聞いてほしい生産性のないやつです。今は生産性のないつぶやきをしてますよ
だから現実では誰にも相談しない、ただの迷惑になるだけだから。

みんななんでそれを気づかないんだ?迷惑だってなんで気づけないんだ?

まあ、
明るくて交友関係広くて元生徒会長で弱音吐かずに誰にでも気に入られるようなことして成績悪くなくて悪口とか言わないで非常識なことは笑ってかわすくせに悩みは聞いてサポートするなんて、こんな利用価値のある人は私くらいだろ。
って自分のこと上げて過ごしてる時点で、性格クズなんだけど。
なんでみんな気づかないかなー。

まあ、利用価値あるから利用してるだけか。
性格がね、邪魔するからね、利用されてやるしかないんだよなぁ

今もまた、新しく1人「最近辛いんだけど…」ってLINEが来ました。一ヶ月以上話してないのに私のことを利用するやつがまた1人。

行ってきます

タグ

No.3945266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理して頑張ってますね

ほとんどの人は自分の事しか考えていないので、あなたの迷惑になると気づく人はいませんね、多分。

今のあなたにとっては、もうキャパオーバーなんですよね。受験も控えているから当然ですね。

とりあえず合格するまでは自分を優先しなきゃいけませんね。

「受験」を水戸黄門の印籠にしてうまく断っていきましょうね。「ごめん。受験ヤバくてさ〜」とか言って。

頑張ってくださいね

No.2

>> 1 受験を理由に一回オブラートに逃げたことがあったのですが、
「〇〇ちゃん(私)はいつも楽しそうだし、苦労なしに成績も取れるし、こっちの方が大変なのに話すらしてくれない」
みたいなのを他の子に言っているのを偶然聞いて(まあ元から人の悪口多くて結構嫌われてるタイプの子なので、他の子は言わないかもだけど)、断るとそうなるのかーと怖くなったというか呆れたというか、それからトラウマ?みたいなもので断れないのもあって笑

でも自分優先ですよね、頑張ります
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧