友人がいくつもアカウントを作り、ネットの口コミや掲示板で批判をしています。 そ…

回答3 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2023/12/25 03:08(更新日時)

友人がいくつもアカウントを作り、ネットの口コミや掲示板で批判をしています。
それを現実の友人にも、今時当たり前みたいな言い方をしたので
私はドン引きしています。

周りの友人に聞くと、私はしないけどする人もいるんじゃない?と言われて納得出来ませんでした。

付き合い自体考えたい位苦手なのですが、大袈裟でしょうか。

タグ

No.3945489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-12-24 22:38
知りたがりさん4 ( 23 ♀ )

削除投票

今時当たり前という常識も一部でしかないと思いますよ。
私からしたら当たり前だから何だとしか思いませんし、そんな風潮に当たり前のように流されてしまう人に人としてのセンスを感じませんよね。
所詮インチキして悦に入ってるだけの虚しい人間じゃないですか。
それをするもしないも私の知った事ではありませんが、ネット上は誤魔化せても自分は誤魔化せませんからね。
自分の行為による潜在的な負のポテンシャルを甘くみない方がいいですよね。
その白々しい虚しさが後々自分の足を引っ張る事になるという覚悟はしといた方がいいです。
主さんは胸を張って堂々と縁を切ってもらっていいと思いますよ。
同じく引いてしまう人は今時沢山いますので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁそういう人は居るけど、自分は性格あわないし気持ち悪いから…付き合い切ると思います。

No.2

>> 1 相談して早速「そういう人は居る」というのが世の中答えなのかなと感じました。

いくつもあるアカウントは全て設定が違い、口コミにも近所だから行ってみた、出張でたまたま行ってみた、口コミを見て行ってみたけどガッカリ等、何役もしていました。
他人の評価を下げる為にそこまでムキになる必要あるんだろうか?

私に見せる顔も信用出来なくなり、怖いです。

回答頂いて、ありがとうございました。

No.3

わざわざアカウントを複数作って、設定まで練って書き込んでるのは結構気持ち悪いんで私なら縁切るかな。それを人に話しちゃうところを含めてやばいなーってなりますね

No.4

今時当たり前という常識も一部でしかないと思いますよ。
私からしたら当たり前だから何だとしか思いませんし、そんな風潮に当たり前のように流されてしまう人に人としてのセンスを感じませんよね。
所詮インチキして悦に入ってるだけの虚しい人間じゃないですか。
それをするもしないも私の知った事ではありませんが、ネット上は誤魔化せても自分は誤魔化せませんからね。
自分の行為による潜在的な負のポテンシャルを甘くみない方がいいですよね。
その白々しい虚しさが後々自分の足を引っ張る事になるという覚悟はしといた方がいいです。
主さんは胸を張って堂々と縁を切ってもらっていいと思いますよ。
同じく引いてしまう人は今時沢山いますので。

No.5

>> 3 わざわざアカウントを複数作って、設定まで練って書き込んでるのは結構気持ち悪いんで私なら縁切るかな。それを人に話しちゃうところを含めてやばいな… 回答頂きまして、ありがとうございます。

私の知る友人は温厚で揉め事を嫌う優しい人でした。
ネットの口コミが良いお店の話をした時にその話が出て、驚いたのと同時に嫌悪感を覚えました。

悪気がないから他人に話せるんですよね…
やっぱり私にも受け入れられないです。

No.6

>> 4 今時当たり前という常識も一部でしかないと思いますよ。 私からしたら当たり前だから何だとしか思いませんし、そんな風潮に当たり前のように流され… 回答頂きましてありがとうございます。

普段温厚だと思っていた友人からの突然の告白は、私の中で人間の嫌な部分を見せられたなという感想です。

まるで世直しをしているかの様に話していましたが、それがまた怖いと感じました。

はっきり伝えようかと思いましたが、とりあえず距離を置いて、少しずつ離れたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧