大学生です。 自分は高校時代に卓球部に所属してました。しかし自分としては趣…
大学生です。
自分は高校時代に卓球部に所属してました。しかし自分としては趣味としてやりたかったのですが、思った以上に周りのレベルが高すぎて嫌になってしまいました。
元々は母親が昔卓球をしていたこともあり、趣味程度にやっていました(母親と卓球場でラリーをしたりなど)
そんな軽い気持ちで入部したのが仇となってしまい、その結果幽霊部員となってしまいました。
それ以降、嫌な思い出しかない卓球とは関わらないでいました。しかしこの前、友達から「君って卓球部だったよね?もし良かったら教えてよ」と言われました。なので昨日、友達と一緒に卓球をしました。
最初はすぐ帰ろうかと思ってましたが、やってみると思いの外楽しくて2時間くらいぶっ通しでやってました。
卓球をやってみたくなりましたが、教室に通う費用、卓球台を買うお金なんてないです。卓球場を借りようにも1人ではできないし、友達も多い方ではないし友達にも予定はあるので頻繁には誘えないです。
けどあの楽しさが忘れられないです。どうしたらいいですか?
タグ
No.3945883 2023/12/25 13:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
地域によると思いますが
うちの地域ではスポーツ21って言うのがあって
学校の体育館で各種スポーツが出来ます。
たぶん月1000~2000円くらいです。
卓球、剣道、バレー、サッカー、野球、ソフトボール
太極拳、フットサル、ペタンク、グランドゴルフが
うちの地域では利用できますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧