今職場恋愛しています。 皆さんの客観的な意見を聞きたいです。 10月…

回答3 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2023/12/25 20:00(更新日時)

今職場恋愛しています。

皆さんの客観的な意見を聞きたいです。

10月頃に職場の先輩(同性)と映画(12月公開)を見に行く約束をしました。それをすぐに彼に伝えました。
12月になって、彼から、先輩と見に行く映画と同じ映画を見に行きたいと言われました。彼がすごく見たい、楽しみだと言ったので了承しました。
先輩と見に行く日の翌日に、彼と見に行くことになりました。※先輩と私の予定の都合上、その日程になりました。

でも、彼に"先輩と見に行った後にあなたと見に行く"ということを伝えたら、じゃあ見に行かないと言う気がして、先輩とはご飯に行くと嘘をつきました。私にとっては思いやりの嘘のつもりでした。

しかし、先輩と映画を見に行く当日、嘘をついたのがバレました。先輩には口止めしていたんですが、先輩が別の先輩に言って、別の先輩が彼に言ってしまい、嘘がバレてしまいました。

彼にすごく怒られました。「なぜ1度その映画を見た人と一緒に見に行かなければならないのか。なぜ隠したのか、言ってくれなかったのか。自分より後に先輩と見に行ってくれれば良かったのに。自分と映画を見るときは初めて見ましたっていうリアクションをしようとしていたことにも腹が立つ。あり得ない。嫌い。俺よりも先輩を優先するなんて。100000%あなたが悪い。」と言われました。

嘘をついたことについて謝りました。
私が嘘をついた経緯は説明しました。
でも、今年は会いたくない、来年以降も未定と言われました。
音信不通になって今日で2日目です。

皆さんどう思いますか?

長くてすみません🙇‍♀️

タグ

No.3946046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よかったですね
と思いました。
とんでもない地雷男と縁が切れて。
面と向かって人に嫌いだと平気で傷つく言葉と感情をぶつけるだとは、随分と幼稚な方ですね。
相手の立場に立ってものを考えられない人と築く関係の先に待ってるのは地獄ですよ。
このまま彼の事は忘れて次に進んでくださいね。

No.2

>皆さんどう思いますか?
私の彼氏じゃなくて良かった!
私ってめっちゃ幸せかも!
こんなことでへそ曲げて来年も未定だと連絡を断つ人はキツいわ。
って思いました。

大変ですね。
男の同僚なら拗ねても理解できますが。

No.3

その先輩が異性なら彼氏の気持ちわかるかなー
でも同性でしょ?そんでそこまでキレるのがよくわからん
地雷がよくわからない怖い人とは付き合いたくないから私は放置です。もし連絡きて、関係続けるかはあなた次第

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧