私が小さい頃、母親が精神病になりました。何度も家を出ていき、自分の兄や姉のところ…

回答1 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2023/12/26 14:25(更新日時)

私が小さい頃、母親が精神病になりました。何度も家を出ていき、自分の兄や姉のところに何日もいて、そのうち家を出ていき、小さい賃貸で暮らしていました。何度も家を出たり帰ったりを繰り返し、父親も1人で生きてるみたいで、私も頼れる人がいなくて孤独でした。そもそも母親は、父親とはお見合いで、好き同士でもなかったみたいで、父もいつも家にいなくて、母はいつも文句を言ってました。母の病気はよくなることもなく、母の親戚は、縁を切ると言ってしまい、連絡もこなくなり、母は孤独になりました。私も、まともに育ててもらってないし、放置子状態、1人で生きるしかなくなっても、頑張って結婚までする人を見つけました。そしたら、疎遠だったら身内が急に連絡してきて、また繋がりを取ろうとしてきました。そもそも母親を見捨てたのに、今更と思いました。実兄や姉は、母を見捨てたのに。もっと身内が母を気にかけて大切にしてくれたらこんなことにはならなかった。私も幼く、どうにかできる状態じゃなかった。ほんとに大変で子供なのに親に頼れず、放ったらかし、人にはものを知ないと不思議がられたし。ほんとに悔しかった。そもそも父が子育てできる人じゃないし、母親がまともじゃないのに、子供たちが面倒みろとかそんなのおかしい。そんな状態でもなかったのに。精神病の母親の面倒を見るとかそんな簡単なものじゃないのに。

タグ

No.3946508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成年後見人を作ってください。
親の面倒は、見なくてもいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧