リスカがやめられません。どうしたらいいですか? 自分は毎日リスカをするっていう…

回答5 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2024/01/02 22:38(更新日時)

リスカがやめられません。どうしたらいいですか?
自分は毎日リスカをするっていうわけではないのですが、2年前に毎日リスカをしていたので、それからも何日かに1度、やってしまいます。最近は使用年齢未満の薬15錠ほどですがODをしてしまいます。最近は我慢していますがこの先、やめないと本当に後悔する日が来てしまうのではないかと心配になって、カミソリを握る手が緩んでしまいあまり血が出なかったことにイラついてまた切ってしまいます。
やっぱりやめることはできないのでしょうか

タグ

No.3946945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-12-27 06:37
匿名さん4 ( )

削除投票

リスカをしてしまうほどなんだか心がキツかったり疲れてしまっているのですね、
無理にやめるとかえってストレスになるので、やめるのではなく他の方法を探してみましょう!
どこかで聞いたのですが、リスカ衝動が出た時に冷たい水に腕をつけてみるとか
オーバードーズしたいなって思う前に、薬の瓶?箱に自分であったかい言葉を書いてあげるとか
自分を自分でぎゅーってして安心できるようにするとか、いいかもしれません。
あなたはあなたの人生だから、自分のこと大切にしてあげてね。リスカは悪いことじゃない。あなたの勲章です。私はあなたの味方ですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しずつで良いので自分を愛してくださいo(T□T)o

No.2

それが心の安定になっていれば無理にやめなくていいと思います。
いつかなにかのきっかけでやめれる日が来るといいですね

No.3

病院へ行きなよ。
こんなところでリスカの相談しても
無駄です。専門家しか無理です。

No.4

リスカをしてしまうほどなんだか心がキツかったり疲れてしまっているのですね、
無理にやめるとかえってストレスになるので、やめるのではなく他の方法を探してみましょう!
どこかで聞いたのですが、リスカ衝動が出た時に冷たい水に腕をつけてみるとか
オーバードーズしたいなって思う前に、薬の瓶?箱に自分であったかい言葉を書いてあげるとか
自分を自分でぎゅーってして安心できるようにするとか、いいかもしれません。
あなたはあなたの人生だから、自分のこと大切にしてあげてね。リスカは悪いことじゃない。あなたの勲章です。私はあなたの味方ですよ

No.5

>> 4 教えてもらったことやってみました。
確かに気持ちが楽になりました
これからもなるべく続けたいと思います!
ありがとうございました

No.6

リスカやめるのきついよね。私もそうだし。一度辞められてもすぐ切りたいって思ちゃうしマジきついよね。参考にならないかもだけど私は自分が楽しいと思った事とか好きな事だけしてた。あと自分をそのまま受け入れてくれる人を見つけるとか。心の拠り所があると少しは楽になるよ。すぐ行動に移すのが難しいなら少しずつ切る頻度減らすとかODの量減らすとかできることを少しずつしていけばいいと思う。完全にやめるのは難しいけど一緒に頑張ろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧