テレビ局の裁量にもよりますが・・・ 『科捜研シリーズ』『遺留捜査』『相棒』…

回答9 + お礼8 HIT数 274 あ+ あ-

2023/12/27 22:09(更新日時)

テレビ局の裁量にもよりますが・・・

『科捜研シリーズ』『遺留捜査』『相棒』etc
いずれも大人気番組で、何年にもわたって再放送されています。
私も大好きです!

で、50代以上のおじさん限定ではあるものの
警察番組で人気と言えば・・・

『Gメン75』『西部警察』辺りでしょうか(笑。
昔だと『鉄道捜査員』『さすらい刑事旅情編』などなど・・

結構人気だと思うのですが、
意外と再放送されませんね(ーー:。  観たいのに。

ネットフリックスにお任せか?

タグ

No.3947129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それらの番組は、すべて版権が東映なのですが、
東映は以前から、
「確実に採算が取れること以外はしない」というスタンスなので、
一部のコアファンのためだけの再放送はしないと思いますよ。

あと、Gメンはディアゴスティーニで全話収録されたので、
その契約上、再放送できない条件とかがあるのかもね。

No.2

太陽にほえろ!は?👀

No.3

>> 1 それらの番組は、すべて版権が東映なのですが、 東映は以前から、 「確実に採算が取れること以外はしない」というスタンスなので、 一部のコ… え〜!? 私、コアなファンですか?(笑
私、高度成長期の世代なので 結構出生数の分母は大きいと思うけど(^0^:

雑誌の付録CD販売ですか・・。
Gメン75って、300話近くあるんですよね(ーー:。
東映って、商売上手ですね。   まぁいいけど・・・

No.4

>> 2 太陽にほえろ!は?👀 刑事番組の金字塔『太陽にほえろ』
これを書き忘れるなんて、私は愚か者です(笑。

No.5

西部警察は、石原裕次郎の13回忌とかで再放送されてましたよ。私は、それみて、渡哲也のファンになりました。
渡哲也さんが亡くなった時に、追悼で放送されないかなと思ってました。

さすらい刑事も、前に再放送されてたの見ましたよ。はぐれ刑事とか再放送してた時間帯に。こちらも、宇津井健さんお亡くなりになった時に、追悼でやらないかなと思ってました。

No.6

あぶない刑事、とか、刑事貴族とか、観たいな。あぶない刑事は、また映画になるらしいです。

No.7

>> 5 西部警察は、石原裕次郎の13回忌とかで再放送されてましたよ。私は、それみて、渡哲也のファンになりました。 渡哲也さんが亡くなった時に、追悼… 意外と再放送されてるんですね! 知りませんでした・・。
真夜中の枠でいいので、西部警察や、あぶない刑事見たいよね!(笑。

No.8

>> 6 あぶない刑事、とか、刑事貴族とか、観たいな。あぶない刑事は、また映画になるらしいです。 またスクリーンに登場? もういいでしょう(^0^:

番組当時、柴田恭兵さん他の共演者さんが およそ30歳ほど・・・
現在だと60歳近いですよね。  

当時の番組が見たんですよね(ーー: 私的には・・・・・・

No.9

6ですが、やはり、あぶない刑事は、シリーズ1.2とか、映画の最初の2作がよかった!最新映画では、仲村トオルは、舘さん、柴田さん、浅野さんといると、あの頃に戻ってしまうと言ってましたよ。松田優作が好きで、大都会PART 2.探偵物語もよかったです。大都会では、松田優作は暴力刑事だったけど。

No.10

東映チャンネルで色々放送されとるよ

太陽にほえろも地上波で放送されてるし

No.11

刑事貴族、今、放送されたら、すごく視聴者取れそうな気がしますけどね。水谷豊、寺脇康文、高木沙耶と相棒の主要メンバーが3人も出てるのだから。
局が違うから、放送されないのかな。

No.12

さすらいとかいろいろ、BSで再放送やってる。

No.13

>> 9 6ですが、やはり、あぶない刑事は、シリーズ1.2とか、映画の最初の2作がよかった!最新映画では、仲村トオルは、舘さん、柴田さん、浅野さんとい… お気持ちわかります。
こう見ると、刑事物っていろいろとありましたね。

No.14

>> 10 東映チャンネルで色々放送されとるよ 太陽にほえろも地上波で放送されてるし そうなんですね!  知らなんだ・・。

No.15

>> 11 刑事貴族、今、放送されたら、すごく視聴者取れそうな気がしますけどね。水谷豊、寺脇康文、高木沙耶と相棒の主要メンバーが3人も出てるのだから。 … そうなんだ・・・(ーー。 大人の事情ですかね。

No.16

>> 12 さすらいとかいろいろ、BSで再放送やってる。 BSですか・・・。 あのNHK管轄の(笑
できれば、動画で流してくれると みんなが見れるのに・・。
確か、BSって契約制でしたよね。 

No.17

BSは無料
テレビにBSボタンがあればアンテナ線をBSにつなげば見れる
電気屋で聞くと両方つなげる線を教えてくれる
ちなみにBSつなげるとCSも一週間か二週間お試し視聴で全てのチャンネルが見えるので昔のドラマやアニメが見えます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧