横浜と川崎どっちの方が魅力的ですか?

回答6 + お礼6 HIT数 254 あ+ あ-

2023/12/29 16:59(更新日時)

横浜と川崎どっちの方が魅力的ですか?

タグ

No.3947183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

場所によるとしか言えない
川崎も横浜も住みやすい地域もあれば
高級住宅街もあれば
ドヤ街もある

No.2

そりゃ横浜でない?
地図よくわからないけど、山下公園から元町中華街、伊勢佐木町にかけての一帯とかいいですよね。
川崎って何かあったっけ?

No.3

やっぱ横浜かな?笑
昔、川崎に住んでたけど…
聞かれて川崎って言うと、じゃ!元ヤン? って言われる確率高いもん。笑

No.4

横浜ならみなとみらい地区がありますものね。意外と川崎なら、武蔵小杉辺りが便利かもしれません。川崎の市街地にも横浜にも渋谷にも行けますから。

No.5

場所にもよるけど都会なのは横浜
by川崎市民

No.6

改札口は東芝の社員でないと降りられませんが、JR鶴見線の浜川崎駅よくありませんか?

No.7

>> 1 場所によるとしか言えない 川崎も横浜も住みやすい地域もあれば 高級住宅街もあれば ドヤ街もある 横浜には日本三大ドヤ街と言われていた場所もありますしね。 どちらも都会のイメージが大きいですが。

No.8

>> 2 そりゃ横浜でない? 地図よくわからないけど、山下公園から元町中華街、伊勢佐木町にかけての一帯とかいいですよね。 川崎って何かあったっけ? 川崎ってよみうりランドとかありませんでしたっけ?横浜は中区や西区は桜木町や元町中華街、横浜中華街など色々ありますよね。行くたびに驚かされます

No.9

>> 3 やっぱ横浜かな?笑 昔、川崎に住んでたけど… 聞かれて川崎って言うと、じゃ!元ヤン? って言われる確率高いもん。笑 私は生粋の横浜市民です笑 川崎に住んでたんですね。確かに川崎区などは治安悪そうなイメージはありますね

No.10

>> 4 横浜ならみなとみらい地区がありますものね。意外と川崎なら、武蔵小杉辺りが便利かもしれません。川崎の市街地にも横浜にも渋谷にも行けますから。 川崎は横浜と東京に挟まれているので結構便利かもしれせんね。
武蔵小杉ら辺はビルが増えてきてますし、結構いいかもしれません

No.11

>> 5 場所にもよるけど都会なのは横浜 by川崎市民 平地は川崎の方が大き気がします。横浜って、郊外の方は坂とか山だらけですし笑

No.12

>> 6 改札口は東芝の社員でないと降りられませんが、JR鶴見線の浜川崎駅よくありませんか? そうなんですか?学生で電車あまり乗ったことなくて…すみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧