あなたの妻が‥(長文)

回答27 + お礼15 HIT数 3760 あ+ あ-

2007/06/13 16:20(更新日時)

もしあなたの妻が夕方から「友人と遊びに行く」と伝えて夜12時を過ぎても帰宅せず、✉をしても返事なし、電話をしても留守電になり、夜中の2時過ぎに帰宅したとしたらどう思いますか?            私の主人は「付き合いなんだから別にいいよ」って言いました。私はまだそんな事したことありません‥逆にいつも主人にされてます。連絡もせず真夜中に帰宅って‥いいよって平気で言われて私は悲しくなりました

No.394727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜中に帰った事はないけど「いいよ」と言われた?
例えばの話しで言われたって事ですか?

No.2

ヤキモチ焼いてない感じが嫌なのかな?束縛された経験がある私からしたら、気持ちよく送ってくれると嬉しいです。多少のヤキモチも必要ですが、お互い気持ちよく付き合いを大切にしたいという夫婦は沢山いますよ。限度がありますが、月1位ならお互いいいんじゃないかな?頻繁ならきちんとルールを決めるのは?必ず連絡をする事とか。友達と一緒の時に家の人から連絡あるのは格好悪いと感じるタイプもいますから。浮気が心配でしつこくするのも、逆効果になるみたいだから。

No.3

>> 1 夜中に帰った事はないけど「いいよ」と言われた? 例えばの話しで言われたって事ですか? 早速ありがとうございます。 主人が飲みの時に連絡しても返答なしで、挙げ句に夜中に帰宅をします。いつも12時までには帰って来てくれるかなって期待しますがいつも夜中になります 今までは✉や📱もせずただ待ち続けていました。眠れないし‥そして最近あまりにも遅く✉や📱しましたが無視され‥朝の5時に帰宅をして‥その時ついに「私もあなたと同じように友人と遊びに行って連絡もせずいつも夜中に帰ってもいいの😣💨」って言ったら「付き合いでしょ😩💨別にいいよ」って言われました。

No.4

うちの旦那も金曜の夜は午前に帰ってくるんですよ🌠土曜も一緒に過ごしてますが すぐ友達と連絡を取り合い出掛けます。。私が同じことしたらどうする?と聞いたら別に構わないと、信用してるからって。 でも夫婦ってなんだろうね😂近頃わからなくなってきた 付かず離れずが一番なのかな

No.5

>> 2 ヤキモチ焼いてない感じが嫌なのかな?束縛された経験がある私からしたら、気持ちよく送ってくれると嬉しいです。多少のヤキモチも必要ですが、お互い… お返事ありがとうございます。 頻繁にではないですし私も気持ちよく送り出してるつもりです😱 トイレの時にでも✉位は出来そうだし‥ しかもこの間、12時位には帰って来て欲しいな~もし無理で12時すぎそうなら連絡してほしいな~って言ったとたん「何で💢はぁ?💢わざわざ時間決めたりして行く位ならもうこれからは行かないよ💢💢」って言われ‥ 「ダメだよ大切な友人だし飲み会には行っていいよ~ただ帰って来る時間がいつも夜中だから‥😢眠れないし‥」って言ってるそばで 怒り爆発で話も無視😠され‥ ルール作りすら無理そうです 短気すぎですよね 私…束縛してますかね?

No.6

>> 4 うちの旦那も金曜の夜は午前に帰ってくるんですよ🌠土曜も一緒に過ごしてますが すぐ友達と連絡を取り合い出掛けます。。私が同じことしたらどうする… お返事ありがとうございます。 一緒ですね 事故とかにあってないかな?って不安と浮気とか…風俗とか…って変に考えたりして寂しくて…とにかく早く帰って来てくれたら本当に嬉しいのですが… 夫婦って何なんですかね?我慢するのが夫婦?

No.7

私は心が狭いんで絶対ムリです。

No.8

夜勤でちょうど起きたから聞きました。うちの旦那は…22時に奥さんが家にいないなんて有り得ん。信用の問題じゃなくて、女性がそんな遅く外にいたら危ないからって…私はガキか??って思いました。22時以降なら心配だから迎えに行くから終わり次第連絡しろと言われました。そういえば…同窓会も0時過ぎてたけど普通に迎えにきてくれました。

No.9

ウチは遊びに行くんならトコトン楽しんくる!がルールなんでメールや電話は一切しませんね。
寝てる人を起こさないようにもルールなんで。

No.10

私は今は子供が二人いますので出る機会がないですが、うちの旦那も友達や飲み会に出たら何も言いませんよ😃

逆に旦那が出ても私は何も言わないし、電話、メールは勿論しません☝

旦那は仕事が今忙しいので、機会がないといいますが、最近私が子供がいる為出ていないので子供を観る時間ができたら友達と遊びに行ったらいいのにと言ってくれます😃

No.11

男女関係なく、たぶん元々そういう習慣のない人には飲み会の途中で家族に連絡は苦痛でしょうね。盛り上がっている時に門限があるからと自分だけ帰るのも難しいと思います。私は自分がそういうタイプなので旦那がそうしても別になんともないです。だからって愛情が薄いわけじゃありません。主さんの旦那さんも主さんのことがどうでもいいわけじゃなく自分ができないことをしろと言えないからじゃないでしょうか❓きっと優しい旦那さんなんだと思いますよ。

No.12

>> 7 私は心が狭いんで絶対ムリです。 お返事ありがとうございます 私も出来れば一緒に過ごしたい けど主人だって時には楽しみたいはず👈わかってるから普段はお帰りって以外は何も言わないけど内心はやっぱり早く帰って来て欲しいなって…思ってます

No.13

>> 8 夜勤でちょうど起きたから聞きました。うちの旦那は…22時に奥さんが家にいないなんて有り得ん。信用の問題じゃなくて、女性がそんな遅く外にいたら… お返事ありがとうございます いいですね😭羨ましい今まで主人は同じ様に言ってくれると思ってた分悲しくなりました 私が勘違いしてただけなんですよね😔いい旦那さんで羨ましいですm(_ _)m

No.14

>> 9 ウチは遊びに行くんならトコトン楽しんくる!がルールなんでメールや電話は一切しませんね。 寝てる人を起こさないようにもルールなんで。 お返事ありがとうございます お互い納得しあってのルールなんですね やっぱり夫婦はお互いを思いやるものですよね 連絡するのも思いやり、自由に遊ぶ事を尊重されるのも思いやり

No.15

>> 10 私は今は子供が二人いますので出る機会がないですが、うちの旦那も友達や飲み会に出たら何も言いませんよ😃 逆に旦那が出ても私は何も言わないし… お返事ありがとうございます 夜ももう少しあと少しで帰るかもしれないし…って思ううちに起きて待ってしまうんです 遅くなればなるほど一人で悲しくなってしまいます バカみたいですよね

No.16

主さんも、例えばじゃなくて行ってみたらいいのに。家を出ちゃうと案外、時間忘れちゃうもんだよ。楽しいし旦那さんの気持ちも分かったりするかもよ。

No.17

>> 11 男女関係なく、たぶん元々そういう習慣のない人には飲み会の途中で家族に連絡は苦痛でしょうね。盛り上がっている時に門限があるからと自分だけ帰るの… お返事ありがとうございます。確かに盛り上がる中✉はしにくいですよね 途中で帰る事もなかなかしづらいですね 主人の優しさなのかなぁ 様々な意見があり混乱してきました 私も許されてるなら同じ事してみようかな…

No.18

結局主さんは割り切れてないんだよ。束縛ではないけど、行っていいと許してるなら、後々言うのも連絡したりするのは矛盾になるんだよ。一人で待つのが嫌ならばこの手のタイプの旦那さんは無理じゃない?多分大丈夫な人は割り切れて居なくて楽勝って喜ぶタイプだもん。これを一々浮気かなとか寝れないなら行かせる事は無理なんだよ。旦那さんが怒るのは、許しておきながら規制されるなら行かない方がいいんだよ。時間も忘れて飲みたい、付き合いたいと考える男性はいるから。私は旦那さんが主さんを遊ばせる機会を作る包容力は十分あると感じる。遊びに行って一々連絡来たらつまらないし、私は嫌だ。

No.19

妊娠前は、金曜日の夜は隔週でオールでした💦
連絡なんてしなかったですよ😃
今は子供がいるので、夜遊びは年に2~3回、遅くとも1時には帰宅しますが、やっぱり連絡はしません😉

仕事ならともかく、遊びなら起きて待っている必要ないですよ😊
主さんもお子さんいらっしゃらないなら、お友達と息抜きしたり、趣味を持たれたら如何でしょう❓
事故なら免許証等持っていると思うので、自宅に警察から☎入りますよ😁

No.20

主さんの話聞いてるとあまりあってない感じです。夫婦とは相手の事を思いやるべき関係では!そんなのは旦那さんとしても父親としても、よくないと思います。子供が可哀想。いればの話ですが。

No.21

幼稚園の子供います。私も友達と遊びにいくと、夜中まで帰りませんよ。最高4時まででした😁流石にその時は旦那が心配してメールしてきたけど、普段は「子供たち寝たよ」以外のメール以外は滅多に連絡してきません。
私も旦那が飲み会の時は、連絡しません。せっかく日常を忘れて楽しんでるのに、いちいち何時に帰る?何処にいる?とか言われたら嫌だろうなと思って💧
私は先に寝てしまいますよ。
お互い遊ぶ時は心置きなく遊ぶ。それが私たちが上手くいっている理由だと思ってます☺

No.22

私は主さんの気持ち、少し分かります
私の夫は、午前様は当たり前。寝ないで待っていて、朝帰りもありました。夫本人はそのまま夕方まで熟睡。私は寝不足のまま年子を相手
そんな生活が8年続き(その間に話し合い済み)、私は大噴火
「早目に帰るから」と20時頃に出かけ、6時を過ぎても、連絡なしで帰宅しなかったので、玄関のドア(外側)に離婚届を貼りました。鍵,チェーンをかけ、勝手口から出て(鍵は私だけが持ってます)、車で実家へ帰りました
待つ側の事も考えて欲しいです
その前に私の年に1回の職場の忘年会の時、1次会が終わる頃に子供達が「ママ早く帰って来て」と泣いているムービーメールを送ってきました
私は1回もメールも電話もした事ありませんでした

長文失礼しました

No.23

うちの旦那サンは普段は
お仕事で帰宅が深夜なので 遊びには行かないですが
帰省時や連休は
【友達に会っておいで~】って遊びに出します。

自宅に居たら何時に帰宅でも楽しんでくればよし❗ですが
帰省時は義理父母も心配するので
0時回る様なら連絡してもらってます。

いくら遅くても
私は電話・メールはしません。

彼の貴重な息抜きの時間ですし
私だったらイヤなので…

私達は ほんと仲良しだと誰からも言われ
実際そうなので
おおらかで居られるのかもしれませんが
夫婦といえど自分だけの時間は大事だと思います…

まぁ私は1歳の娘が居るて完母なので
もう2年 一人で外出してませんが
育児が自分の時間だと思い
楽しんでます☺

No.24

いつ帰ってくるのかわからないご主人を夜中まで待ってるなんて💦スゴイ

主さんも遊びに行ったらいいのに😊
楽しくて「こんな時間👀⁉」なんて事、私はしょっちゅうありますよ。家に着いたのが朝の4時とか😂もちろん主人からの連絡は一切ありません😂私から連絡することもありません。

その代わり主人が飲みに出かけて朝帰ってこようが、昼帰ってこようが、一切干渉しません😊
お互いに楽しむ👌って事で。

ご主人がいつ帰ってくるかとか連絡とか待ってるより、自分が楽しめる時間にした方が有意義だよ🙆時間がもったいない😱

No.25

旦那にそんな事言われたら速攻飲み友達に連絡取って夜、子供を旦那に預けて飲みに行っちゃいます。もちろん旦那の了解を得てですが飲みに出ると午前様になるのが当たり前です。帰ったら子供と川の字で旦那はイビキかいて寝てます😁

No.26

私は友人と飲んで泊まりになるときはあらかじめ言ってから飲みに行きます、基本的には飲みは終電までがお約束ですね、自分に出来ないことを嫁さんには押しつけられなし、かと言って朝帰りされるのも気分が良いものでもないので、まず自分がしないようにしています(;^_^A 旦那さんは多分主さんはあさがえりなぞしないと思ってるからそんな事言うんじゃないかな?
普通嫁さんが朝帰りして良い気分で迎える旦那っていないと思いますが…考えが古いんですかね~(*_*)

No.27

連絡無しというのは
許せる許せない以前の、最低レベルのマナーだと思う。

No.28

私は主サンの気持ち わかります。

出来たら早めに帰ってきてほしい…でも付き合いもあるし楽しいしってのは分かるから、最低限 遅くなるなら連絡してほしいし、こっちが連絡したら返信もしてほしいもんです😃

No.29

私の主人も同じです😃遊びに行く時は「帰って来なくていいよ~」と送り出してくれます‼(時間を決めて遊びに行っても楽しくないから)お陰様で時計を気にすることなく遊びに行けます😃
物わかりの良い旦那さんだと思いますよ😉

No.30

一括お礼で申し訳ありません 皆さん本当にありがとうございました 様々な意見があり昨日から頭の中が混乱しています😔私も許してるのにどこか割りきれてないんだなってわかりました。小さい赤ちゃんがいるので夫婦で子育てっていうのが理想でした。夜中に主人を待ちながら「お父さんまだ帰らなくてごめんね」って👶に何度か呟きました😢私は昔から夜中まで遊べる方じゃないから毎度深夜帰宅が理解出来ないだけなんですよね 結婚前に1度だけ私も夜中3時に帰宅したら次の日すごく不機嫌でした😠また同じ事したらどうなるだろう(あっ許されてるんだっけ)…でも意地になって遊びに行くのはよくないですよね…

No.31

いいな~皆様のご主人😔
うちの主人は子供が新生児の頃から毎晩飲み歩いてました🍺久しぶりに飲み会の話しが出て主人に頼んだらOKだったのに当日の集合時間、二時間まえに友達からど~してもお前しか誘うやついないから飲み付き合ってって言われたからとこの9年間、何だかんだでことごとく潰されてきました。
主人がでかけても、何時に帰っても文句言ったこともないのに!ケチすぎる

No.32

ワタシも主さんのように夜出歩かないタイプです。
旦那は数年前まで、しょっ中仕事帰りに飲んできて、朝方に帰宅…てことよくありました。
そのことで何回ケンカしたことか。。
最近でこそ、ほとんどなくなりましたが(^-^)

ウチの旦那も、ワタシには「夜でかけても別に文句言わないよ」って軽く言ってましたよ。
タブン本当におそくまで出かけたりしないだろうとタカくくってたんでしょうけど。
実際、古くからの友人達(男女)数人で、年に一回ほど飲み会やるようになったら、「行っていいよ」の言葉とは裏腹に、旦那から電話・メールされっぱなしでしたよ!

正直うんざりしました。

主さんも実行してみてください!
旦那の本性がわかりますよ!(*-ω-)

No.33

>> 31 いいな~皆様のご主人😔 うちの主人は子供が新生児の頃から毎晩飲み歩いてました🍺久しぶりに飲み会の話しが出て主人に頼んだらOKだったのに当日の… ありがとうございます 文句1つ言った事ないんですか~?す😱すごい ご主人も2時間という直前の誘いなら断ればいいのに‥ 各家庭本当に事情がありますね これからは奥様の時間も大切にしてもらって下さい😃絶対に

No.34

>> 32 ワタシも主さんのように夜出歩かないタイプです。 旦那は数年前まで、しょっ中仕事帰りに飲んできて、朝方に帰宅…てことよくありました。 そのこと… ありがとうございます 旦那さんも分かりやすい方ですね✉や📱あるっていうのが何だか羨ましいな~ 主人の本性、本音を知る為にも1度?実行してみようかな😏本当にそう思います 確かシンデレラタイムとか言って「子どもは18時まで大人は0時までに帰宅しましょう」っていう運動がありましたよね。思わず賛成✋って感じでした

No.35

主さんに「つきあいだし遅くなってもいいよ」って言うのは、「だから俺もつきあいなんだからいいだろ」って言いたいんでしょうね~。
一度朝帰り実行してみましょう!
待つほうの気持ちもわかるかも知れないですよ😁

No.36

各家庭いろいろですね 家の場合は 妻が夜出掛けるのは 平気です ただ誰と行くのか言って欲しいです 送り迎えも 希望すれば 夜中でもします。 でも 妻に異常だ、束縛だ、と言われましたけど 自分では、そんなつもりないですけどね!

No.37

>> 35 主さんに「つきあいだし遅くなってもいいよ」って言うのは、「だから俺もつきあいなんだからいいだろ」って言いたいんでしょうね~。 一度朝帰り実行… ありがとうございます 待つ方の気持ちですか~確かに主人はそんな気持ち知らないですよね~ 朝帰りしたら主人ももっと遅くなりそうだから怖いな~ しかも男性は スナックや風俗とにかく色んな夢の世界?がたくさん待ってますが 女性が朝まで遊べる様な夢の世界はあまりないですよね だから余計な心配しないのかも😣

No.38

>> 36 各家庭いろいろですね 家の場合は 妻が夜出掛けるのは 平気です ただ誰と行くのか言って欲しいです 送り迎えも 希望すれば 夜中… ありがとうございます 私も時々送り迎えするよ~って言ってしまいます😩口には出さないけど束縛と思われているのかな😱 自分ばかり出かけるから私に気遣ってくれてるのかなぁ?って少し思ってきました

No.39

束縛ってされたら嫌だし するのも自分は嫌だなー 分かっているんですがね。でも自分は飲んでる時とか電話やメールきても全然嫌じゃないけどね。 性格ですね!

No.40

ウチの旦那は私に迎えを頼むクセに連絡一切無しで、3時半過ぎに「迎えに来い」
どうして次の店に行く前に「後1軒行くから迎え頼む」って連絡出来ないかな?!

No.41

>> 39 束縛ってされたら嫌だし するのも自分は嫌だなー 分かっているんですがね。でも自分は飲んでる時とか電話やメールきても全然嫌じゃないけどね。… ありがとうございます 性格なんでしょうね 私は✉や📱きたら 気にかけてくれてるって嬉しいし束縛だなんて全く思わないですし

No.42

>> 40 ウチの旦那は私に迎えを頼むクセに連絡一切無しで、3時半過ぎに「迎えに来い」 どうして次の店に行く前に「後1軒行くから迎え頼む」って連絡出来な… ありがとうございます 😲ビックリです そんな夜中に迎え頼むんですか?しかも命令口調…大変ですね🙈 0時までならともかく😥寝たフリはどうでしょう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧