中学生です。僕は小学生の頃から父親に暴力暴言を受けてきました。叩かれたり殴られた…
中学生です。僕は小学生の頃から父親に暴力暴言を受けてきました。叩かれたり殴られたりはしょっちゅうだったと思います。今でも記憶に残ってる程ひどかったのは
首を絞められたり、足を掴まれて引きづり回されたり..。小6の頃からはほとんどそのような事は無くなり、というより父親とは間を取るようになりました。と言ってもいい関係性の間ではなく、基本的に放置で、たまに喋りかけられるんですが、父が何か素振りをすると叩かれるんじゃ無いかと思い、手を上げて頭を守ろうとしてしまい、それを父はじっとして聞け!と言い放ちました。すみません。そんな事はどうでもいいですね。最近はそんな事もなく、同じ家に住んでるのにいっさい喋っていないです。なのに何故か昔の事を思い出してしまって、時々抑えられなくなりそうになります。だから、迷惑をかける前に今のうちに家出をしようと思っています。どうせすぐ帰させられると思いますが、気晴らしにでもしてこのような気持ちが無くなればなと思います。悪い子供でもすみません。迷惑をおかけまします。ここに書き込んだのは悩みで何か解決してほしいという訳でもなく、ただ書き込んですっきりしたいと言う自己中心的な思いです。すみません。明日の深夜か今日の朝に出れればと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
女の私が言うのもなんだけど。
自分自身を悪い子だと責めたりとかガキだとか言う様に洗脳させる父親は狂ってるわ。
あんなぁ、コレって過去の自分も助けて欲しいから1さんは言うてんの。
今の自分自身を助けて欲しいから君はココに書き込んだ様にな。
なんか可哀想やな。
私はその場にいる訳ではないし。
で、虐待に対して擁護する気持ちも毛頭ないわ。
私は虐待も虐めもどっちもされた経験があるけれども。
虐待を擁護したり、そっち側に守って自分を守るだけ守るのは良いとは言えないわ。
で、男である前に君は中学生。
そう言う子を守る「子供シェルター」ってのがあるらしいわ。
住んでる県にあるか見てみて。
というのも、女として私はそれ以上助けてあげることは難しい。
体格差があるし筋肉量も違うから。
で、大人やからって我慢する理由も必要性もないけどな。
すべての回答
まだまだ子供だな
そこをこらえるのが大人なんだよ
まだ主さん父親に勝てないでしょ?
なら今は
力をたくわえる
力をつける
などして下さい
俺はそんなにひどい家庭ではないけどガキの頃、父親にハゲジジイと言ったら叩かれた(笑)
それ以降は叩かれた記憶はないけどガキの頃雪の中においていかれたり裸足でさ(笑)
泣きながら帰った
たかが50メートル何だけどね家から
昔はよく威張ってましたよ
で、でかくなって父親を力で余裕で勝ってからはおとなしくなった
主さんもそこまでやってみたら
殺したら負けだから
中学生ならもう少しだな力で勝てるのは
女の私が言うのもなんだけど。
自分自身を悪い子だと責めたりとかガキだとか言う様に洗脳させる父親は狂ってるわ。
あんなぁ、コレって過去の自分も助けて欲しいから1さんは言うてんの。
今の自分自身を助けて欲しいから君はココに書き込んだ様にな。
なんか可哀想やな。
私はその場にいる訳ではないし。
で、虐待に対して擁護する気持ちも毛頭ないわ。
私は虐待も虐めもどっちもされた経験があるけれども。
虐待を擁護したり、そっち側に守って自分を守るだけ守るのは良いとは言えないわ。
で、男である前に君は中学生。
そう言う子を守る「子供シェルター」ってのがあるらしいわ。
住んでる県にあるか見てみて。
というのも、女として私はそれ以上助けてあげることは難しい。
体格差があるし筋肉量も違うから。
で、大人やからって我慢する理由も必要性もないけどな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧