母親が癌になりました、ステージ4です。 元々幼い頃から母親に限らず父親には精神…

回答3 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2023/12/28 05:05(更新日時)

母親が癌になりました、ステージ4です。
元々幼い頃から母親に限らず父親には精神的に傷つけられてきたため現在PTSDを患っており希死願望が強く服薬しながら今も精神病院に通っています。自分が死ぬよりも先に傷つけられた元の両親が先に病死してしまうかもしれない状況に何とも言えない感情になってしまいODが止まらなくなってしまい、今付き合ってる彼氏に「親が末期がんで」と相談したところ「自業自得だね」と言われてしまい余計に感情の行き場が分からなくなってしまいました。

親は親が原因でPTSDになった事や自傷行為を図っている事は知らず、彼氏も親に色々された事はほんのわずか(親が原因で1度親の目の前でODしてしまった事がありそのことをふんわり伝えました)しか知らない為、仮に私の為を思って自業自得だね、と言ってくれたとしてどう感情を処理すればいいのでしょうか?

これを言われて以来彼氏と少し距離を置いていたり、もやもやが止まらないため相談させて頂きました。

タグ

No.3947581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうにもこうにも、人生ってそういうものだと受け入れるしかありません。

命の在り方とはそういうものですから。

人それぞれ、それぞれの始まりと終わりがあるのです、生き方もしかり。

No.2

彼氏の自業自得だねっていうセリフはないかなあ。
もっと他の言い方があるだろうし、当事者でもない彼が言ってはならないセリフ。
彼は、主さん達のこと何もかんがえてないんだろうなっておもっちゃうかな。

No.3

そこから学ぶことは沢山あると思います。

マイナス思考は捨てたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧