質問失礼します。 友人が切迫早産の診断を受けました。 安産祈願に行きたいので…

回答6 + お礼6 HIT数 341 あ+ あ-

2023/12/28 13:30(更新日時)

質問失礼します。
友人が切迫早産の診断を受けました。
安産祈願に行きたいのですが、友人の私が代わりに行ってお願いしても御利益はありますでしょうか?

友人の私が行っても御利益があるなら、東京の水天宮、鬼神母神堂、子安神社のどれかに行こうと思ってます。
おすすめがあれば教えてください🙏

タグ

No.3947629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-12-28 07:23
主婦さん6 ( )

削除投票

昔から「代参(だいさん、だいまいり)」と言って、事情で本人がお参りできないときに他人が代わりにお参りに行くことは、よく行われていました。
主さんが代わりにお参りしてあげて、大丈夫ですよ。
主さんのお参りしやすい神社に、行ってあげてください。

私も切迫早産になりましたが、子供はちゃんと元気に生まれてきてくれました。
お友だちの赤ちゃんも、元気に生まれてきますように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人の貴方が行っても大丈夫みたいです。好きな神社に行けばいいと思います。

No.2

どこの神社がいいのかは、わかりませんが、
神社や仏閣に行く時には、まず始めに感謝の心を捧げることが大切です。

その後で、お願い事をするといいですよ。

No.3

私は、行きましたよ。
お守りとかは、買わなかったけど、
七夕みたいに願い事を書いて結ぶ
神社があって。
願掛けしました。
神社の奥の院まで行きました。

No.4

>> 1 友人の貴方が行っても大丈夫みたいです。好きな神社に行けばいいと思います。 教えて下さって、ありがとうございます!

No.5

>> 2 どこの神社がいいのかは、わかりませんが、 神社や仏閣に行く時には、まず始めに感謝の心を捧げることが大切です。 その後で、お願い事をす… 感謝の心ですね、分かりました!
教えて下さって、ありがとうございます!

No.6

昔から「代参(だいさん、だいまいり)」と言って、事情で本人がお参りできないときに他人が代わりにお参りに行くことは、よく行われていました。
主さんが代わりにお参りしてあげて、大丈夫ですよ。
主さんのお参りしやすい神社に、行ってあげてください。

私も切迫早産になりましたが、子供はちゃんと元気に生まれてきてくれました。
お友だちの赤ちゃんも、元気に生まれてきますように。

No.7

>> 3 私は、行きましたよ。 お守りとかは、買わなかったけど、 七夕みたいに願い事を書いて結ぶ 神社があって。 願掛けしました。 神社の奥… 色々な神社があるのですね
教えて下さって、ありがとうございます!

No.8

お近くの鬼子母神でもいいかも。

No.9

御利益はありません。

そもそも人間の行為に神様は干渉しませんし、
もし、祈りによって物事が改善するなら(そしてそんな力があるなら)
この世から病も、戦争も、不幸も根絶されているはずです。

No.10

>> 6 昔から「代参(だいさん、だいまいり)」と言って、事情で本人がお参りできないときに他人が代わりにお参りに行くことは、よく行われていました。 … 詳しく教えて下さって、ありがとうございます。代参行ってきます!

切迫早産でも元気に産まれてきてくれるのですね、少し安心しました。
体験談ありがとうございます!!
私の友人も、母子共に健康に乗り切ってくれることを願うばかりです。

No.11

>> 8 お近くの鬼子母神でもいいかも。 教えて下さって、ありがとうございます!

No.12

>> 9 御利益はありません。 そもそも人間の行為に神様は干渉しませんし、 もし、祈りによって物事が改善するなら(そしてそんな力があるなら) … 藁にもすがる思いだったのですが
そう考えるとそうかもしれません。
回答頂きまして、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧