【至急です】 高校生です。年明けにクラス会をやるみたいな話が昨日出たのですが、…
【至急です】
高校生です。年明けにクラス会をやるみたいな話が昨日出たのですが、正直行きたくありません。
理由はいくつかありますが、1番は私はクラスの人と仲良くないからです。はっきり言うといつも1人でクラスに馴染めていません。
もう1つ理由をあげるとしたらカラオケとボーリングに行くみたいなのですが、私はこのような性格なので人前で歌ったり積極的にゲーム参加できる訳もなく、楽しめないと思うし、周りも取り下げる可能性が高いからです。
親は普通にクラスに友達がいると思っており、行けばいいと言ってます。どうすればいいのでしょうか。私のクラスメイトの性格を考えるとほとんどの人が参加しそうなので私も参加するべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校の勉強とはまた違った状況(カラオケのあの狭い部屋でみんなで集まったりする雰囲気とか)で会うから、仲良くなれる可能性はある。しかもクラスとの関係性が悪いなら誘われませんが、誘われてるしあなたも行く余地があると思ってるからこういう質問してるわけで、仲が悪くもなさそうな印象を受けます。そんなに話したことないだけでは?
本当は仲良くなりたいなどの意思があなたにあれば行くのありです。しかしあなたにそんな意思がなく、クラス会に行くより家にいた方が楽で苦痛が勝るなら行かなくていいです。楽しんだり親睦を深めるための会ですから。
会のこと親に相談したんですか?こういうことになるからあんま相談しない方がいいよ
どうしても行きたくなければ、無理に行かなくていい。
今はそれで自由が利くけど、この先将来、会社に入れば、
嫌がおうにも付き合いというものがある。会社の付き合いってのは
場合によっては、上司のお誘いを断るのはタブーになる事だってある。
気が合わない人はどこにだって居る。それが世の中ってやつだから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧