私の友達にTVやYouTubeで発信していないだけで、凄く大家族の子がいます。 …

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2023/12/29 13:51(更新日時)

私の友達にTVやYouTubeで発信していないだけで、凄く大家族の子がいます。
友達は上の方の子なので、1番下の子とかよくわからないし他人みたいと言うくらいです。(年が離れているし既に家を出ている為)
昔はどんどん増える友達の妹や弟に何にも感じなかったですが、今思うと50代くらいまでポンポン子供を産んでずっと小さな子の親でいれるのって凄く羨ましくないですか?
子供がいて楽しい時期って小さな頃ですが、普通の家庭って何人も産まないからすぐ可愛い時期終わるけど可愛い時期が終わる頃には次の子の可愛い時期が始まりまた次のってエンドレス。
金銭考えないならただただ羨ましい。
小さな子って言い方悪いけどブランド品のようないるだけで、満足感ありますしね。
いいですよね、子育ての可愛い時期終わらない人って。

タグ

No.3948480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歳取ると夜起きるのキツくなるから夜泣きとかまじできつそうだけど、そこらへんの健康面と金銭面考えなきゃ良いよね
でもそれがないって、可愛い苦労しか見ないってことなんだから、自分の子って感じしないけど
まあ、小さい子は可愛い大きい子供よりも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧